やっと本心を言ってくれてほっとしてる気持ちと、
なんで今さら?考えた上でのこと?
という疑問が半々。
信じてもらえるといいね。
やっと本心を言ってくれてほっとしてる気持ちと、
なんで今さら?考えた上でのこと?
という疑問が半々。
信じてもらえるといいね。
まとめというか思い切りネタバレ
エヴァンジェリンは聖竜ケイラノスに騙され、盟約を結んでしまった。
聖竜を倒すとエヴァンジェリンの身も危険。
なので魔竜バラキウスは聖竜をバラバラにして、生でも死でもない状態に。聖竜は欠片を手にした者の行く末を呪いつつ7つの欠片になる。
バラキウスはイブから「エヴァンジェリンはケイラノスと共に魔竜を封じた、と語り継がれている」と聞き、
エヴァンジェリンが未来まで英雄と呼ばれるよう、自らの炎で自分を7つの欠片に。
7つのうち6つは聖竜の欠片の力を押さえるため各地にばら撒き、心臓は魔竜を倒した証としてエヴァンジェリンに持ち帰るよう指示する。
自分のせいで聖竜を倒せず、再会したばかりの恋人を目の前で失ったエヴァンジェリン、魔竜の心臓を抱えてさあどうする、次回乞うご期待!ポイント貯まったら!
つまり悪い竜は聖竜の方だったんだね。
エヴァンジェリンは、自分の身が危険でも聖竜を倒しちゃいたかっただろうな。そしたら魔竜に封じてもらわなくていいし、呪いの元もなくなるもの。
あれ、魔竜も欠片になっただけだから死んではいないのか?どうなの?次回にご期待?
前回からの予測よりだいぶ穏便な展開だからマリアがいい人に見えてるけど、良くはないよ?
悪人でもなかったけど。
いい人なら夜ホテルに呼びつけない。
モデル・社長の美女が泊まるホテルに、敏腕実業家(新婚)が夜の10時に訪ねていくところの写真なんて撮られてたら…美人社長は逮捕騒ぎになるかもしれなくて、写真撮った人は喜んで週刊誌に写真売るだろう。
傍から見たら部屋で何かあったと思うだろう。そして由梨が傷付いてまたグダグダの繰り返し。
なんで同じコマを2回載せるの?
前回までは、文字が小さいから拡大して見せてる意図がわかるけど、この回は違うし。
そもそも拡大してもらうほど小さい字じゃない。読めない人は自分で広げるだろうから大きなお世話だ。
流れぶった切る、作品を損ねる効果。
1話が短ーい!
細切れすぎて読むの面倒になる。これは縦読みじゃない方がいいな。
あと、最後のタイトルイラストは毎回表示されるの?なんのため?
鬱陶しいことこの上ないし、もう終わりだよっていうのが強調されて、尚更短さを感じるからやめた方が。
電話で済まさずちゃんと契約解除通知作って送りなよー。でもまともな理由が書けないか。
こんな身勝手な会社、さっさと諦めて違約金もらいなよ。
トラブルが目に見えてる。危険回避も能力のひとつだからね?まさか社長自らトラブル招く無能じゃないよね?
始めの頃は面白かったんだけどなあ。イリスの世間知らずぶりも楽しく読んでたのに。
シードとの距離の詰め方が雑というか。見た目のきれいな男性に情熱的に迫られて、思春期的に反応してるだけにしか見えないんだよな。
距離を詰めるシーンが、マイクイーン、マイレディ、ちゅっちゅっ、ばっかりじゃん。
シードの人柄を見直すエピソードとか、今まで誤解があったことに気付いたとか、何か無いの?
無能弁護士来た。
由良から隠れるのはわかるけど、何で舞からも隠れてんの?
由良が去ったら速攻で姿現して、由良から渡されたものだ開けるな!って言うでしょ普通。
に、にしゅうかん?!
悩む要素無しなのに?
隆之が悩むのはわかる。由梨の退路を断つようにやってきた自覚があるからね。
でも由梨は何が引っ掛かるの?何が解消されたら返事できるの?
愛されているとわかったとたん欲張りになった?
雰囲気似せてる?髪型や服装だけじゃ似ないと思うんだけど。
顔はそのままだよね、似せるなら整形しそうだけどしなかったんだね。
エミリア~愛なんて関係ない~
053話
エミリア~愛なんて関係ない~(53)