イケメンに弱かったのか。父と兄で美形は見慣れてるのかと思ってた。
あれ途中で終わった。
こういうのもありなのかな〜、バタバタと結ばれるのも好きじゃないしなあ。うーん。
みすぼらしいのが嫌なら低い家格の娘と婚約しなければよかったのに。
大人になって見栄っ張りになった?それなら借金増やす前に破棄してくれよ。
可哀想なのを読みたくないので、心変わりに見えて実は訳がある…とかの展開を希望。
いつから治したいって思ってたのよ?
途中まで普通に面白かったけど、ラストの駆け込みが凄かったな。
呪いは簡単に祓え、寿命が縮むという重い代償も、縮んで丁度よくなったというオチ。愛してる!で終わる乱暴なラスト😅
これなんの呪い?痣をつけること自体が呪いなの?
心配する素振りもなく、顔を晒させて即婚約解消。この素早さは、始めから婚約解消したい王子の策略なのか、それとも短話のためなのか…
ハッピーな気持ちのまま読み終えました。私はこれでいいわぁ。
ただ王子の謝罪が軽かったかな。王族が謝罪のためにわざわざ男爵領まで足を運ぶこと自体がすごいんだけど、それを実感できるセリフが無いからね。
きっと賢い妃にベタ惚れ、子煩悩パパに変貌したんだろうけど、それを脳内で補完しないといけないのも短話の難しさ。妻と子を持って初めて人の気持ちを大事にすることを理解した、ぐらい言わせてもよかったかな。
話数伸ばして中編にしてもいいかも。絵も上手だし、アンソロジー3つ目にしてやっと満足できるものが読めました☺️
何もしてこなかった、何もできないお嬢様だけど、対応力だけはすごいな。
他の生活を知らないのに、以前の暮らしは当たり前じゃなかったと思える柔軟さ。これ大事だね。
前話で帽子のつばが段々狭くなって、いつの間にか顔を隠さなくなった、という展開になるのかと思ったよ。あと2話ぐらいあるとよかったね。
しかし王太子ではなく公爵ですらなく、侯爵だったか。天下の副将軍というセリフが連想される展開で、侯爵は弱いな。
顔が知られてないということは、社交の場には出てないのかね?お忍びで露店に立ちたいから?
短話描くなら疑問残す設定はダメね。
ここで護衛登場、身分がわかるんだろう。
ジャックより上だろうから王太子かな?
しかし今まで陰気な顔してたのは事実だよ。フレンが見たことないだけ。ジャックが陰気にさせてたのも事実だけど。
展開が早いのは、短話で終わらせなくちゃいけないから仕方ないんだけど、どうしても単純な話になっちゃうね。
でもヒロインが長々といじけてるの読むよりずっといいかな。
過保護なお嬢様
025話
過保護なお嬢様(25)