ドナウありがとう!ポリアナの凝り固まった心を解いてくれて嬉しい。登場したばかりの頃生意気なガキとか思ってごめんw立派になったねwww
この役目は陛下にも出来ない、ドナウにしか出来ないね。
ドナウが居てくれて、更にはシバいてくれて良かったね。来るのはだいぶ遅かったけどw
出産して、陛下が迎えにきて全てを打ち明けたら想いが通じ合って結婚してハッピーエンドが少女漫画的な王道なんだろうけど、そうならないからこそこの作品は面白い。ポリアナが抱える悩みは現代の女性にも通じる所があって毎回読み終えた後考えさせられる。
それにしても陛下は美しいな…w
そうなんだよね、他所の子は無責任に可愛い可愛いしてるだけで良いけど、自分の子となると産むまでの苦労とか産んでからの苦悩で可愛いだけじゃないんだよね。更にみんなが皆純度100%の母性が芽生える訳でもないし。
母の愛情も家族愛も縁遠かったポリアナにとっては子供よりも積み上げてきたキャリアや体面の問題が大きい部分もあるよな。人の心は複雑で大変だ。
普段は肉弾戦なんて縁遠そうなイケおじ達が取っ組み合いしてるだけでも面白いのに、言い合ってる事は子供だった頃の事で更に笑えるwなのにこんなに心に沁みる兄弟喧嘩なんて初めて見たw
アナスタシウスが姪を珍獣を見る目で見てて笑ったw
無料が終わってもアーティやクロードが幸せになるまで見届けたくて課金が止まらなかったw安定した美しい作画のまま、内容も中弛みすることなく走り抜けた素晴らしい作品でした。苦しい時が続いて読むのがしんどかった時もあったけど最後まで読めて良かった。外伝も楽しみ。
昔に比べたら愛情表現が豊かになったクロードの寂しさに引っ張られてこっちも泣いちゃったよ。なんて麗しい親子だ。
パパが…笑ってる…今まで読むの苦しい時もあったけどここまでこれて良かった。皆が笑ってそれなりに丸く収まって良かったー!
皇帝と女騎士
166話