突然あやかしたちと遭遇
田舎から出稼ぎに来たら、働き口が夜逃げ済みな上に、殺されそうになる!でもよくわからないうちに助けられ、眼が覚めるとあやかしたちに囲まれていた。怖い状況かと思えば、親切なあやかしたちな上、自分を助けてくれた人の血を飲んだことにより、人に見えないあやかしの正体がみえることに。ラッキーなのかアンラッキーなのか、働き口の代わりに嫁入り先が決まって、今後がどうなるか楽しみ。
文武両道な感じの上、性格も潔さも上々なお姫様。見かけは姫と言うより騎士だけど、国のために元敵国に嫁ぐことに。お相手はかつての好敵手、元敵国の将軍。いまや、元帥となり、幼い皇子を支える存在に。難しそうな関係と国の再建を乗り越え幸せになってくれればいいけど。
なぜか突然キスされてそれから犬猿の仲に。それまではいい空手の練習相手だったのに。絶交したくても学校も一緒だし、通学でも会う。幼馴染なら仲良くても良さそうなのに、嫌がらせと喧嘩ばかり。あるあるなチグハグ関係が進展して仲良くなるのが楽しみ。
王族、皇族、とにかく権力。骨肉の争いと復讐劇。昔も今も力を望む人たちにはドロドロの現実が待っているんでしょう。このヒロインは一族を惨殺され、復讐に燃える。そして男性側も母親を殺され、義母である皇后を倒そうと立ち上がる。最後はハッピーエンドでもその道のりは険しそう。
全身傷だらけの野獣太公フェルスと2度の転生を経て過去に女皇帝だった記憶を持つヒロイン。ギャグ満載で野獣なのに乙女な太公と男前なヒロインが楽しい。
良いのか悪いのか、殺されては同じ場所に戻るってどうなんだろう。色々試すが全てバッドエンドでは萎えるよね。次こそは幸せなってくれると良いけど。
ずっと好きだった彼女からうまい具合に婚約のオファーを取り付けるって、いや自分から行かないの?と疑問が。なんか理由があるのでかな。回りくどいけどハッピーエンドを期待。
ケンカばかりの婚約者と大喧嘩の上、階段から転落。その後、婚約者が手のひらを返したように甘々に。二人とも実は惹かれ合ってて、大喧嘩をなかったことにしたいだけのような…。
転生ものだけど、ヒロインはやたら純真。大学院生だったわりにかなりの世間知らず。筆頭公爵家の令息がフィアンセで、あることをキッカケに溺愛モードに。ゲームの世界に転生って設定もよくあるけど、全体的にシンプルに可愛い。
お嬢様と専用執事、おまけに西園寺、どっかで聞いた設定だけど、そう言う世界もあるのかな。幼馴染が仕えてくれて溺愛してくれても、御曹司と政略結婚ってちょっと悲しい。
あやかしさんと異眼の花嫁