死に戻りで、リベンジ
これだけ死んで戻れる話を見ると、可能じゃないかとさえ思えてしまう。
そんなわけないけど。彼女は果たして今回、思うような成果があげられ、幸せになれるのでしょうか。
おデブ悪女ってなっているけど、やせてデブじゃなくなってるし、悪女でもない。ラスボスがちょっと紙一重な感じで、ゆらゆらしているのが、怖いけど、どこにたどりつくんだろう。
ヒロインは墓守聖女。ちょっと意味不明な聖女だけれど、なくてはならない存在。ただ、他の聖女と違って、不吉で、人からは憚られる。自由になってのびのび生きるため、契約婚約を受け入れる。
なんか、不思議設定だけれど、ヒロインが幸せになるならいいかな。
ヒロインをいじめる悪役令嬢に憑依した主人公。いろいろ面倒で、自室に閉じこもる?皇帝陛下は変だし、皇子二人も変。片や私生児で実の母親に呪いのような呪詛のようなものをかけられている。もう一人はぬくぬくと育ったの?ちょっとついていけない。
でも、その後が竜の生贄になり、花嫁になる。加護をうけて、他国、元自国も乗っ取る。。。
なんか話がそれにそれていっているように感じる。収拾つかなくなりそう。
初恋の黒騎士様が自分の師匠のところにやってきた。実は自分の婚約者として来ているっていうのはまだ知らない。なかなか進まないので、いつになるのか、もしや見れないのではと思うほど。
あまり自覚はないけれど、才能にあふれ、人格も素晴らしいという設定のヒロイン。天后になる試験を受けるが、その本命は上位10名ほどに食い込むこと。そして、良い仕事を得ること。設定自体が定番中の定番。時代ががっているのに、文明の利器がちりばめられていて、かなり違和感。
前世が魔王のヒロイン、アビゲイル。とは言え、本当に魔王という存在だったかは誰にもわからない。人間にそう呼ばれていただけ。普通じゃない過去と幼少期の環境のせいか、彼女も普通じゃない。姉のかわりに侯爵家の次男であり、子爵の爵位を持つ旦那様に嫁いで、少しづつ変わっていく様がとてもいい。小説も読みましたが、可愛い。
姉の元婚約者?まだ姉が好き?自分はどうすればいいと悩むヒロイン。旦那さんはどう思っているんでしょうか。ヒロインは心を打ち明けないのか、とにかく拗れる。
なぜそうなる。好きなら好きって言えばいいのに、ヒロイン、ヒーロー共に拗らせまくり。「お前は俺のものだろう」いや、違う。ちゃんと言わなきゃ伝わらない。
湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~