DryIceさんの投稿一覧

評価1 0% 0
41 - 50件目/全185件

魔力を人間間移動

ネタバレ レビューを表示する

悲しい過去を持つ二人の男女。ヒロインはコントロール不能な強力な魔法を持っていた。魔力を持っていなかった男の子に魔力の移動が施され、彼女は無能に、彼はコントロール不能に。
    人間のエゴに振り回された彼らが幸せを見つけられると良いけど。

身勝手な皇帝

ネタバレ レビューを表示する

たった一夜で廃妃となった皇后は子を産むが、身を隠して生きていた。身勝手な皇帝に再び連れて行かれることになるが子を隠そうと奮闘する。目の色を変えられる目薬が面白い。

リベンジ

ネタバレ レビューを表示する

騙され虐げられて命を落としたヒロインの転生リベンジ。過去を知っているだけに、二度と後悔しないで済むよう奮闘し立ち向かうヒロインが清々しい。

本物だったのに

ネタバレ レビューを表示する

偽物に全てを奪われて処刑された。と思ったら、過去に戻ってやり直し。リベンジできるのを見るのは楽しみですが、なんか便利すぎ。ヒロインが奮闘して幸せになるのを期待してます。

血の繋がらない従兄弟の同居

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃からの知り合い関係ならともかく、会ったこともなかったのに、それを双方の親が許すとは?!さすがにマンガ設定。でも切迫詰まれば現実でもあり得るのかも。ピュアな二人が楽し過ごせるといいな。

ズレてるところもいい!

ネタバレ レビューを表示する

「歴史に名を残す悪女」なぜその方向に進む?!って突っ込みたくなるけど、それはそれで良いかも。応援したくなる頑張りっぷり。どんな展開になるのか今後が楽しみです。

ちょっと混乱する

ストーリーも絵も何がなんだかわかりにくい。「ツッコミどころ満載」てコメントがあったけど、まさしく同意。面白い時もあるけど、次々と人物や場面が変わってなんの話しかわからなくなる。今後の進展に期待します。

優しい獣人

ネタバレ レビューを表示する

人間の姿をしているとあまりわからないけれど、本当の姿は獣って言う設定。昔から東洋西洋問わず、色々な種があるけど、身近にあったらこんな感じかも。
    怖いだけじゃなくて、優しい獣人もいるのがいい感じ。発情期って言う設定もリアル。

そんな都合の良い設定って

ネタバレ レビューを表示する

傾いた呉服屋を立て直そうと父親に連れられ、お婿さん探しに来て、凄い二人に見初められるってかなり都合のいい設定。何か裏があるのではと疑ってしまう。紳士と野獣のどちらに傾くのか?続きに期待します。

転生?回帰?憑依?

ネタバレ レビューを表示する

女性船長だったはずが、起きたら貴族令嬢に。元の自分を取り戻そうと奮闘するも、残念な結果を知ることに。
    当時、自分を慕い着いて回ってた貴族御曹司で自分の正体を知る男と結婚することになるが、今後の展開が楽しみ。