可哀想な没落貴族の令嬢
美しく可憐なご令嬢なのに家族のせいで散々な噂を立てられ、路頭に迷うことに。そこにとても律儀な騎士道精神に富む騎士様が現れるなんて、まあ出来過ぎの漫画ですがヒロインもヒーローも可愛らしいので良いか。
虐げられてニセモノとして扱われて来た聖女様。婚約者の王太子がいないうちに他国の第二王子の婚約者にされてしまったけど、そこでは待遇も良く、皆優しい。良くあるパターンだけどなぜか突然能力開花。なぜ今まで無能だったんだろう。
やはり見た目が可愛いとなんでもありか。大学デビューで初のモテ期に入り、対応に困ってたら高嶺の花扱いに。おまけにナンパに絡まれてたら大人のハイスペイケメンに助けられて、惚れられたって。ちょっとね。
憑依、転生、回帰?とにかく知っている小説のキャラになってしまい、このままだと処刑。なんとか回避しようと頑張る。まずは減量って大変そう。
映画とほとんど同じ内容で進むけれど、ちょっと暗めかな。キャラが立ってない感じがする。とりあえず進めるところまで見てみたい。
当て馬のモブが頑張ったら皆を攻略できるって、羨ましい。そんなにうまくいかないだろうって思うけど、頑張る姿は気持ちいい。絵も悪くないのでテンポよく行って欲しい。
絵的に超美形にも見えないし、ハンサムって漢字でもないので、感情移入できない。別人になったヒロインに戸惑う契約結婚した夫。大嫌いだったのにもうベタ惚れに。そのままなし崩しかな
幼馴染で三角関係。クズな相馬だけど、実は優しい幼馴染。母子家庭となったヒロインの葵は母に言われて一人暮らしのお隣さんの相馬の食事の世話をする。結局は両思いだけどクズすぎて無理。
支援者かに学校にかわわせてもらい、一生懸命勉学に励むバネッサ。素直で懸命、可愛くて健気。色々な経験をして幸せになって欲しい。
いなくなった自分のそっくりだとされる貴妃の代わりになり、皇帝の側に居ることにしたヒロイン。皇帝は優しく貴妃のように愛する素振りを見せる。設定はわかったけど、全然先が見えない。
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版