怖い、こわすぎる~
しょっぱなから、なかなかエゲツナイシーン。シスターとか出てくるのに、やってることが凶悪で狂ってる感じ。そういう方向を攻めてるマンガなんだろうけど、無理。
不吉な印である赤い目を持って生まれ、離宮に軟禁され続けた王女殿下は、父王と兄王子を愚かな戦争で失い、女王になる。国を想う宰相が王配となり、良い国を目指す。今後の展開が楽しみ。
シンデレラのように悲しい生い立ちを持ち、散々利用され、虐げられたヒロインが、生贄のように嫁がされる。でも嫁ぎ先では皆、親切で優しい、おまけに夫からは溺愛?とにかく幸せになってほしい。
ちょっと変わったお話。後宮ものとか、なんとなく似た設定はあるけど、兄の面影を追ってというのはあまりないかな。それぞれのキャラが魅力的。
まず、絵がきれい。ただ、子供の顔はギャップがあるかな。ストーリーはちょっと複雑。愛する人に裏切られて死んだ暗殺者が1年後、別の人間として意識を戻す。ちょっとずつ状況把握していく様子や強い心がいい感じ。
パワハラ、モラハラ、とにかく最低最悪な職場からなんとか脱出したいヒロイン。キャリコンの野良さんの助けを得て、がんばっていい仕事が見つかるといいな。
妾だった母を亡くし、悲惨な生い立ちのヒロインは、さらに悲惨な結婚を強いられる。そしてそこから救い出したのが、冷徹な隣国の王子。今後は幸せになれるといいんだけど。
修羅場に転生したと気が付いた上、母親だと思ってた人がそうじゃなくて、自分は実は貴族の子供だとわかる。設定的には悲惨なのに、実はみんなそこそこいい人。今後に期待。
まあ、猫を愛でる王太子殿下はかわいらしい。妹に陥れられた上、婚約者も取り上げられ、猫にされたヒロインは悲惨。今後の逆転が楽しみ。
なんでか猫になってて、ご主人様は魔法使い。なんだかんだで契約させられて、もう支離滅裂。彼は元の世界に戻れるんだろうか。
背教者の花嫁