ロイトイさんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 2% 3
31 - 40件目/全135件

転生しても

ゲームの中の性悪幼女に転生した主人公がバッドエンドを回避するため、頑張るお話。

頑張って良い子のふりをしているけど、先が分かっているのに、思いがけないことが起こるから読んでいて一緒にわくわくしちゃいます。
    続きが気になる!

ポジティブ

家族から教育を受ける機会を奪われ、使用人同然の扱い。
    そんな中、義妹の起こした騒動によって辺境の地に住む老いぼれ公爵の所へ悪女として嫁ぐことに・・・

元々聡明だったのに加え、心優しい主人公が悪女を演じても、人柄の良さがにじみ出ていますね。
    そんな事にも喜んではしゃいでいる主人公がとってもかわいらしいです。

超完璧なあの人が!

人の心が聞こえてしまう主人公。
    寝たいのに眠れぬほど頭の中に流れ込んでくる心底疲れ果てた人の苦しい叫び。
    この声の主はだれで、どうすれば安眠してくれるのか!?

侍女として心優しい方に仕えている主人公に依存して溺愛していく様が面白いです。

徐々に?

君命により冷たい侯爵と結婚することになった主人公。
    母を亡くし、義母や義妹から虐げられて育ち、愛のない結婚をすることになったと思っていたのに、徐々に心を開き始めてる!?

話の進みがゆっくりなので、ジレジレがすごいけど、タイトル通りなら期待しちゃってもいいんだよね!?

脇役がまさかの・・・?

転生したと思ったら、まさかのweb小説!
    子爵令嬢なのに貧乏のあまり平民を装って働きに出ている主人公。
    なのに働いたお金は両親に搾取され・・・

婚約者がいる人を寝取るスキャンダルを起こす予定が、小説だから顔が分からない~
    思いがけない展開に心躍ります。

悪役になりたい

婚約者である第三王子が別の女性に恋をしたようだ。
    私は婚約者の恋を応援し、悪役に徹して破談させよう!
    健気な主人公に涙がホロリ・・・

悪乗りするあの方も、一生懸命演じる主人公もかわいいです!
    新たな恋も・・・?
    続きが気になります!

気付いてない・・・?

ある日いきなり現れた義理の弟。
    まさか、父が外で作った異母兄弟!?
    腹が立つけど、自分の品位を落とすわけにはいけない。
    少し厳しいかもしれないけれど・・・

弟は隠しているつもりだろうけど、こっそり想っているようです。
    駄々洩れです。
    残念ながら本人には伝わってないです!残念!!

大きくなったらどうなるんだろう
    そして本当の関係は!?
    気になる~

切ない・・・

好きな人に妹の代わりにタイトル通りのことを言われる・・・
    なんて切ない・・・
    しかも罪人や魔女扱いとか
    せめてみんなのための聖人扱いでしょ!
    一途な思いから好きな人と妹のために自分の命を差し出したのに・・・
    幸せになってほしいけど、主人公にとっての幸せがなにか分からない・・・

カラーです。タテスクって

ゲームの世界の悪役令嬢人に転生したけど、知っている結末と違うことが起きてビックリするとともにキュンキュンしちゃう面白い話です。

タイトルに【タテスク】とありますが、無印と違うのはタップがないことと、カラー版なこと。
    無印もタテスクで見られますよってことで、こちらのタテスク版がタテスクとだけ書いてあるのは少し謎です。

無印と違うのはカラーか否か。
    こちらはカラーで見ることができるので、世界観が補強されてきれいです。

ポイントがこちらの方が高いので、美しいものを楽しみたい方はこちら、
    モノクロでも良い、ポイント節約したい方は無印版でもいいかも。

きゅんです

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界の悪役令嬢に転生した主人公。
    既にラスト目前で、ヒーローである婚約者に破談と国外追放を言い渡される段階に。
    なぜこんなクライマックスに飛ばされるのか!!!
    絶体絶命!!!!
    鬼!悪魔!!
    と思ったのに、ヒロインの言動が・・・
    その上、攻略対象じゃなかった隣国の王太子に求婚され・・・?

逆転ホームランで胸がスッキリ!
    でも納得できる話の展開で面白いです。
    続きが気になる~