設定がキョーレツ
皇太子の策略により家族全員処刑された瞬間、3年前に逆戻り!
家族を守るため男装して学園生活を送ることに。
処刑を免れることはできるのか?
学園生活を平穏に過ごせるのか!?
それにしても、タイムリープ前とはいえ、家族をあんな目に合わせた相手と仲良くなるのは、どんな心境だろう・・・
皇太子の策略により家族全員処刑された瞬間、3年前に逆戻り!
家族を守るため男装して学園生活を送ることに。
処刑を免れることはできるのか?
学園生活を平穏に過ごせるのか!?
王太子からわがまま放題のため愛想をつかされ婚約解消されたどころか、投獄された17歳の令嬢。
そんなある日、現代のお金持ちが同じような状況で婚約解消される悪夢を見る。
目が覚めたと思ったら、12歳に逆戻り!?
最悪の結末を迎えないために策を練るが・・・
心を入れ替えたわけではなく、策を練っているだけなので、すぐにボロが出ると思ったのに、頑張ってます!
そして挟まる現代の金持ち令嬢。
二人はどうなるのでしょうか・・・
結末が気になります!
唯一の家族だった父を亡くし、継母と血のつながらない姉に冷たくあしらわれ、挙句40も上の男との縁談を勝手に進められる主人公。
そこに現れた謎の男が名門公爵家の後継者で、いきなりの求婚!
なぜ結婚を望むのか?
不器用ながらも長年想っている姿や、徐々に素直になっていく姿にキュンキュンします。
続きが気になる!
主人公は体に傷があるからと言って、なぜ同級生からも意地悪されているのでしょうか
平民と結婚するから?そういうもの??
傷も背中だけならうまく隠せそうな気が・・・
そして初めてあった人に服を脱がされてキスされるのも・・・
いろいろ気になって話に入り込めなかったー
ボッチが好きな主人公。
珍しく実家の手伝いに行ったらお見合いを言いつけられ、形だけのつもりが相手は本気だった!
相手は以前から主人公に好意を持っていて、ここぞとばかりに距離を詰める姿が必死でかわいいです。
ブラック企業に勤める主人公が追い詰められているときに励ましてくれた恩人。
そんな彼が数年後、会社を買収し社長に。
そして何故か自分を秘書に抜擢し・・・?
いつから彼が主人公に好意を持っていたのか、昔のことを覚えているのか、気になります!
見合いを回避するため合コンに精を出す主人公。
そこで目撃した会社の御曹司の修羅場。
そこから始まる契約結婚。
徐々に打ち解けていく二人がかわいらしいです。
政略結婚で仮面夫婦はわかるけど、夫・一希の態度がありえない。
妻の話より秘書の話を信じるとか、一度冷静になればいいのに。
でも、妻がわがまま言ったせいでって思っているから妻の言葉は信じられないのかな。
でも端から邪険にしすぎ。
秘書との関係が気にはなるけど、辛すぎてこれ以上は読むの辛いです・・・
今まで読んできた政略結婚ものは家を守る妻が多かったけど、今作は地に足ついてる妻。
半年で離婚するつもりだったからかな?
夢を持って努力する姿が良いです。
二人はどうなるんだろうって、タイトルでネタバレしてますね。
弁当屋で働く主人公。
そこにやってくる不愛想な客。
ある日、親の勧めでお見合いすることに。
現れたのは外科医であり、常連でもあった不愛想な客。
5回キスするまでに好きにさせるってー
最近読む本が、恋心を秘めた状態で結婚する話ばかりで、最初に話せば好感度抜群ですぐにメロメロになっちゃうのにね、と思っちゃうのですが、そのジレジレが楽しくもあるので、ついつい同じような話ばかり読んでしまいます。
かたわれ令嬢が男装する理由