懐かしい!
昔、単行本も買って、何度も読み返したのに、今はどこにあるんだろう・・・
改めて読み返して、やっぱり面白い。
これを読んでからトップシークレットを読むとさらに味わい深い。
というか、シリーズ全部読んでくれ!ですよね。
親戚のおばちゃん目線になってしまいます。
改めて読み返して、やっぱり面白い。
というか、シリーズ全部読んでくれ!ですよね。
親戚のおばちゃん目線になってしまいます。
女子校の教師である主人公。
女子高生である生徒たちに翻弄され、同僚におもちゃにされ、そんな日常が描かれています。
くすっと笑えたり、大笑いしたり、とにかく飽きません。
いつも喧嘩ばっかりだった同期の二人が付き合うことになった。
周りに気付かれないために必死に取り繕うけれど・・・
そこまでして社内恋愛を隠さなくても、と思うけど、周りの下世話な噂とか考えると、大っぴらにできないのも分かる。
隠そうとするばかりに挙動不審になっているところとか面白いです。
会ったこともない方と1週間後に結婚、のはずが結婚式には仕事で相手はおらず写真とともに・・・
と何とも波乱万丈な始まり方ですが、不器用な夫と、異性に免疫がない妻の二人が徐々に歩み寄る姿がとてもかわいいです。
この先の歴史を知っているだけに・・・無事であることを祈っています。
誰も住まない、住もうとしないいわくつきの田舎の一軒家に住むことになった主人公。
そこに続々と集う神々。
メモ魔なのに、書いたメモが白紙になってしまうのは本当に同情。
なんだけど、それでものんびりマイペースに過ごしている主人公がとても良いです。
モフモフとの交流は癒し。
イケメンすぎて女の子なのに王子様扱いされている主人公。
もう一人の王子は容姿端麗で女癖が悪くて、社長令息?
そんな二人がひょんなことから知り合い、交流を深めるうちに・・・
とにかく王子二人の容姿が本当に美しく、目の保養。
実際に王子扱いされる女の子はいますが、行動もイケメンで、女の子と分かっていてもキュンキュンします。
学園のマドンナである主人公。
その容姿端麗な姿から、おのれを偽っているが、本性がばれてしまった相手は同じように容姿端麗で優しく誰にでも平等な、正に自分の初彼氏にピッタリな彼。
しかし彼にも誰にも見せていない本性があって・・・
二人のギャップも恋に疎すぎて空回りしている様子も可愛いです。
美しく可憐な人形姫(中身はめっちゃ男前)が呪いの事呼ばれる第二王子と婚約することに。
しかし彼女は実は・・・
めちゃくちゃ男前でかっこいい姫と、いろいろあって悩める王子の逆転!?恋愛事情が面白くて、早く続き読みたい!
父から虐げられ、洗脳状態に陥っていた主人公。
尊い方の命を狙い、処刑されてしまうが、気付いたら事件が起こる前にタイムリープ。
よりによって、自分を処刑した幼馴染と行動を共にする間に徐々に洗脳が解け・・・?
もしかして彼もなのか、続きが気になります!
元々タテヨミが苦手なのもありますが、絵が大きくて、スクロールするのが疲れる・・・
そのせいで展開も遅く感じてしまって、良いことない気が・・・
もう少しサクサク読めるとタテヨミアレルギーも減るかなぁ。
ストーリーはTHE王道です。
秘密 season 0