ロイトイさんの投稿一覧

投稿

ドキドキ

主人公が少し天然っぽくてカワイイです。
    これからどのような展開を得て、冒頭のシーンになるのかドキドキしています。
    続きが気になります!

期待込み

無料分のみ読みました。
    タイトルが若干ネタバレ気味ですので、まだそこまで話は進んでないけど、きっとこの2人は結ばれるんだろうな。
    まだ話数があまりないので、もう少し増えてから一気読みしたいです!

契約結婚

最近、契約結婚系のお話をたくさん読んでて、正直食傷気味かなぁなんて思い始めていたのに、こちらもとても面白いです。
    余命宣告された家族のために3か月だけって話だったのにどうなるのか楽しみです。

お仕事

経理部の仕事内容を面白楽しく漫画になっています。
    仕事をきっちりこなす森若さんに、そんな彼女に惹かれる営業の山田君。
    お仕事をこなしつつ、二人の関係がどう変わっていくか楽しみです。

教授かわいすぎ

4年間も片思いしていた美人と評判の司書と、長い間恋愛と遠ざかっていた40代の教授との恋愛です。
    教授が若く見えてしまって、おじ様感がないのが少し残念ですが、久しぶりの恋愛にドギマギしつつ、年上の余裕を見せようと頑張っている姿がとてもかわいいです。

よくある設定

政略結婚のため、家族に冷たい扱いを受けていた妹を送り込んだ。
    姉にも父にも冷遇されている理由は何だろう?
    そしてあたかも酷い人格だと言いふらしている姉の真意は?
    人前に出ない妹の悪評を広める理由って何だろう。
    読めばわかるのかなぁ?

続きが気になる!

鍵をかけ忘れた自宅に入り込んでた不審者は高校時代の憧れの先輩!
    久しぶりの再会に胸躍らせていたら、会社では何やら不穏な空気。
    続きが気になって読みたいけど、まだ8話までしかないからもう少し待ってから一気読みした方が良いのかな?

カラー版

ご存知、青島くんはいじわるのカラー版です。
    カラーになると青島くんのイケメン度がアップする気がします。
    内容は同じなので、個人の好みの問題かと。

きゅんきゅん

結婚できないお局がなぜか若いイケメンと偽の交際関係になり次第に惹かれあって行く話。
    実際に付き合うまでがあっという間で、なんでお互い興味ない設定だったのにと思わないでもないが、きゅんきゅんするので、それはそれで問題なし

原作ファンです

原作が大好きで、アニメの方も楽しむました。
    漫画は2種類ありますが、こちらは絵が綺麗で惹き込まれます。
    キャラクターのデフォルメもかわいくて癒されます。