つまり、ステラがやっている事は今でいう近代化という感じですね。上流階級の時間とお金ばかりかかる面倒なしきたりや服装を簡素化、上流階級の文化を一般の国民にも享受してもらう。という感じでしょうか?
そして、エバダンス、家族総出で人間の心を理解できていないでいますね。モノにする、という発想がまず、自分の立場が上で相手を人間として見ていませんね。ステラの求めている物の正反対なので見向きもされませんね。
結構、複雑になってきましたね。呪いで何百回も一人の女性を救おうと同じ苦しみを繰り返している。今は、別の時間で起こる別の出来事でしょうか?早く続きを〜
でも、なんか引っかかるなぁ。体がどこかに保管されているのでは?
例の魂の話をして体を探して貰えばいいのに。一人で全部やろうとしても大変だから、ヴィセンテをもっと頼ってエレナ!
なんか、すごい複雑な事情になってきましたね。最初にエレナを雇ったのは伯爵夫人だったのですね。そして、伯爵夫人は皇帝夫妻、その息子に復讐がしたいのですね。しかも、エレナ、またまた難易度の高い注文を受けていますし。。。
政治的争いと、自分の体探しと、恋と。。。
とりあえず、カストロを追いやって、ヴィセンテの立場は安泰しそうだから、これからはエレナとして魂が消えないように体探しの章が始めるのでしょうか?でも、身分詐称罪で、ヴィセンテのお母様が関わっていたとか、ヴィセンテの婚約者とか言われていて、どうして彼らには捜査が及ばないのでしょうか?
うわー!!字の筆跡でエレナだって分かったのか!まぁ、お母様は歩き方、乳母は魂の鎖で見分けていたから、ヴィセンテの見分け方法というのがあったのですよね!でも、ここからどうやって逃れるのだろう?
うわー、すごい。ここまでになったのかー。カーターは消される運命かなぁ。なんて思っていたら、やっぱり。フェルディタ上でしたっけ?この人が連れてきた時点でこの人、手をかけるだろうなとは思ったけど。そして、身分詐称疑惑浮上。。。第二皇子どうするのかな?
え、やめて〜。その婚約者と帰らないで〜。体張って、ヴィセンテのためにここまでやったのだから〜。
メイド、そんな事をして裏切っていたのか。連れてこられたカーターはどうやって処理するのだろう?で、本当にイベリンに心から忠誠を誓えるのかな?
捨てられたエキストラの逆襲
067話
第66話