カルヴァン、突然180度人が変わった様に超理解力の高い人になったのですが。。。これだけまともなら、もっと前にその力を発揮しても良いのでは。。。と思ってしまいます。そして、新王、同じ国の姉妹から娶るとか、そんな事あるかな?と思ってしまう。一応、エレミアは罪を着て国外追放ですよね?普通は罪をきた家族から新たに王女候補を選ぶとか考えられないのですが。。。
最終パートナー、銀河君なのでしょうか?やっぱり、過去の思い出もある様に銀河君には特別な事を感じてしまいます。そして兵頭さん、強くなり続けるためには手段も方法も選びません。浅草観光している仲の良い3王も良いです。
正直、誰でもユミルのようになる可能性はある。現代社会だと、社会のシステムがこのような人間を救えなかった、あとは精神薄弱みたいな、弁護士の腕によりますが。などの理由で無期懲役などになる可能性もあります。ユミルも本当の悪ではないので、心を洗えますが、本当の悪はこのユミルを裁いている悪毒貴族でカルヴァンを焚き付けて税を搾り取るようそそのかした、この人物ですよね。
ジークとお姫様、お似合いです。このままとりあえずはお友達、でダンジョンの外へ出ても交流があると良いです。そして、裏切り者はこの女性棋士?
あ、良かったです。そしてこの子狼も可愛いですね。ベルゲルガ様も可愛いですが。
ほのぼの系かと思いきや、かなり壮大になってきましたね。こう言う路線も良いです!別の開拓路線、意図せぬ貴族乗っ取り路線!命名して力を与えて平均値を上げて貴族へ対抗。新たなシステムを作り、村一致で実力底上げ。良いですが、力を与えて、他の貴族へ乗り移りする輩がいなければいいですが。
ちょっと大変そうな雰囲気が。この話は楽勝路線が良いのですが。試練や苦痛のあるお話もそれはそれで良いのですが、その波動に飲まれて苦痛路線に行きたくなってしまうので、極力楽勝路線のストーリーで楽勝モードを味わう。
シーケルも打たれ強いですね!まぁ、召使同士でも嫉妬やいざこざが多いでしょうし、周りの兵士、貴族とも色々な事があるだろうし、ある程度したたかでないとやってられませんね。そして、陛下の恋はゆっくり過ぎですね。。。
うーん、やっている事はあの変な俳優と同じではないのですか?若いイケメンだからまぁ、良い、みたいな流れですが。。。。
現代社会と同じ構図ですね。被害者が加害者になる。
運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC
090話
第42話(1)