執事の考えるだけ無駄、自分の仕事をするだけ。本当、この通りだと思います。嫉妬心や執着心だとしても、獣が人の心を取り戻しているように感じます。
エリスは本当に心から人の事を想えるのですね。そして、誰にでも幸せになってもらいたいと思っているように感じます。それが返ってきているのですね。
陛下、頭の回転がめちゃくちゃ速いのに心の回転は少し鈍いかと。。。そして、この変な王女を側室に迎え入れずに貿易独占できる案件提示が一番良いですね。こういう他国の人を迎える事は敵を入れるも同然になるので極力避けた方が良いと思います。
何の意図が合って召使の母親に毒を盛ったのだろう?
エリス、すごく優しいし、本質的な事をきちんと分かって言いますね。変な慰めよりも、ずっと寄り添っています。そうです。テオとエリスは抜群の相性なのでエネルギーが高ましますね!似たような魂なのでしょう。
お互い呪いのかかった同士の激しい愛、というか執着ですね。愛と執着は似ているようで違うので、もし相手の心が離れるのが不安とか思う場合は執着、相手の幸せを願うなら愛です。
フィン様の根性なし!あなた様の隣にはユウリ意外いないように感じます。
お風呂で、、、いいです。フィン様、良いのですか?行かせてしまって。フィンとユウリにも幸せになってもらいたいです。
使用人の気遣いの心まで疑って罰を与える。。。きっと人間の心を取り戻す事が元に戻る秘訣なのでは?
ただ、親権って、お金だけじゃないと思いましたが。そりゃ、無職とか病気とかだとより安定した家庭の方へ子供はとられますが、100億もあれば元夫ほどじゃなくても十分な金額なので、小さい子供にとっての愛情という面が重要視されるはずです。確か日本は母親に有利な気がしたのですが。元夫が会いたいだけ会ってもいいと言っているので、まずはできるだけたくさん会って子供とは常に接触している事実を積み上げる事は大事ですね!
愛を知らない令嬢と野獣
024話