ウニウニケロヨンさんの投稿一覧

291 - 300件目/全3,605件
  1. 光と影

086話

86話

遂に真実を言う時が訪れましたね。

2. ステラ、もう、その通りです!エバンダスのくだらないプライド。
    そして、エバンダス、「僕を必要とする」とか。。。その発想、既にひざまづいているのは自分であることに気づこう。
    更に、クライドの追い抜かれているし。
    皇室のメンバー、どうして自分の地位や名声にしか頭がないのか不思議です。自分の国を良くしようとか思えないのでしょうか・・・

3. エリー以外のメイド、公爵夫人を学校のイジメの対象のような目で見ているのが信じられない。。。。しかも、公爵、他の貴族もきちんと認めてお茶が美味しいとか言っているのに、「あの奥様が入れるお茶なんて大した事ない」とか思えるものすごい上から目線というのも信じられません。。。しかもほぼ全員。。。

4. ステラとクライドがあまりに幸せそうでエバンダスの存在を忘れていました。。。
    なるほど、やはり太陽の子が必要なのですね。どういう役割かは分かりませんが。と、いう事はステラがクライドと太陽の子を作る、という流れでしょうか?こんな、ステラの願いが自分の願い、なんて言われたら心を余裕で預けてしまいますよね。ステラの望みは帝国民が豊かになる事もあるとは思うけど、やっぱり心を通い合わせる事のできる人たちとの温かい交流だと思います。心を理解できないエバンダスには与える事ができないでしょう。

5. あ、完結の結ばれるのは、本当に体で結ばれる、だったのですね。まぁ、結婚は既にしていますしね。
    でも、イオネの真心を形にする、で全財産を与える、という契約書は本当に好きなのね、と気持ちが伝わってきて、公爵ではないけど、心が和みました。
    心を形にしたら体を繋いだ。で、良い終わりだと思います。無事に繋がって良かったです。

6. 普通、パラレルワールドから来て、全ての未来を知っている。とか言われても信じないし、もし仮にそうだとちょっと思っても、今の現実に起きている事に真実を見るから納得してそれを受け入れるのはないですよね。とは言え、サラも本当に良い人だと思えました。イオネの話を全否定せず、心からイオネに感謝して幸せを願えて。やっぱり心が温かくなりました。