にほへとさんの投稿一覧

1 - 9件目/全9件

NEW
    まだ続くんだ

ネタバレ レビューを表示する

現時点で50話近く無料分があります。この間に、主人公は自由に思い通りの生活基盤を構築し、期せずして王子のハートまで獲得しました。そんなに深淵なテーマを掲げたストーリーじゃないし、そのままハッピーエンドならよかったと思います。なのに、取ってつけたように新たな邪魔者がわいてきて、主人公のメンタルは振り出しに。何やかや乗り越えてきたのに、その経緯は全部チャラですか?読者に徒労感与える構成はどうかと思いますよ。

77話まで楽しませてもらいました

ネタバレ レビューを表示する

この種の話はあまり読んだことがないのですが、読み始めた途端、引き込まれました。
    パーティーの仲間の力を何倍にも強化することで、階層主を打ち倒していく様は、まるで本当の傀儡子のようでした。
    あふれんばかりの賞賛と感謝を受け、最上位パーティーの一員としての地歩を固めていく主人公。しかし、彼が信じ込んでいるセルフイメージとの乖離に対する違和感は、どんどん膨らんでいきます。
    まもなくリミッターを振り切って爆発するなと思って、現時点の最新話107話を覗いてみると、主人公がキレたように罵りながら、楽しそうにモンスターをなぶっていました。
    あー、やはりそういう展開か。残念。超人的な強化理論と実践はたいそうおもしろかったのですが、作者の方は、人格的な成長の可能性よりも、三つ子の魂百までも説を信奉されているようです。
    主人公の珍妙な笑い方はまだまだ続きそうなので、これでお別れです。

配信のスピードを

クエストのミッションで読みましたが、その中で一番おもしろかったと思います。確かにどこかで見たような設定ですが、例えばカナリアという能力も単なる聖女より少しひねりがあって興味深いと思いました。ただ、課金しようにも、まだ少ししか配信されていないので、ぜひスピードアップをお願いしたい。

中だるみを乗り越えて、また読み始めました

最初は面白かったのですが、皇帝がかわいいというより、ただの冴えない男に成り下がって退屈に。トドメは女児みたいなのが、ヒロインのライバルとしてしゃしゃり出てきた一件ですかね。こどもの漫画を見てるようでバカバカしくなって、50話の出前で脱落しました。再開したのはたまたまなんですが、そういえば皇帝が回帰者らしいこととか、物語の本番はこれかららしいことに気づき、続きを待っているところです。

完結したんですね

ネタバレ レビューを表示する

話があまりに紆余曲折してイライラするので、途中で離脱して完結を待っていました。偽計にだまされたというエクスキューズがあるにせよ、公爵様のクズ加減は相当でしたから、騙されるのも不徳の致すところですね。まあ、収まるところに収まったようで、平和な終わりを見届けることができて幸いです。お幸せに。

表紙で損してる

表紙の絵でものすごく損をしていると思います。ピンクの髪に緑の髪、奇妙な書体の黄色い文字。何か特殊な内容の作品なのかと誤解して、ずっと読むのを避けていました。読んでみたらなんのことはない、普通におもしろいラブコメディでした。主人公が、意味不明に悪女悪女と小うるさいのと、公爵様が理由もなく、主人公の誤解を放置している点を除けば、楽しく読み続けることができるでしょう。

これが、完結?

ネタバレ レビューを表示する

とてもおもしろいです。ゲーム設定も、絵も美しい。でも、70話で完結ですか?第一部ということでもなく?まさか打ち切りですか?ひどい。

普通におもしろい

レビューがあまりにひどいことに反感を覚え、敢えて読んでみました。特別に優れているとは思わないけれど、普通に楽しめるじゃないですか。シーズン1を読み終えて、気になるのは皇帝と神の関係性をこの先どう処理していくのかということです。それにしても、そんなに絵がへたかなぁ。これでだめなら、他にいくらでも読めない作品がありそうですけど。