みんさん♪さんの投稿一覧

投稿
評価5 64% 550
評価4 22% 192
評価3 14% 122
評価2 0% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全571件

これはまた、差別化がすごいです

ネタバレ レビューを表示する

こき使われている主人公。それを助ける男性。定番なのにこの作品にもやはり感動。
    だがしかし、神使として犬と猫が登場するのは新鮮味がある。話が明るくなって良いと思う。
    あとはヨネさんも連れ出してくれたら言う事なし!!

結局は、私の負け

こちらの作品を悪く言うのではなく、結局のところ、幼なじみ・同僚・上司、まぁ時には先生とか、そんな関係から恋に発展する話は多数あって、読み始めるとすぐ「はい、はい、この作品はそのパターンね」と思うけど、こちらの作品みたいに「でもやっぱり好きだわ」と思える作品が多すぎて困る。
    まず、絵が好き。
    そして主人公の性格が好き。
    あ、でも、こちらの作品を読もうと思ったきっかけは、最初に目に飛び込んできた高評価レビュー。だったら私も読んでみるか、と思った。
    だから、つまり、こちらの作品はオススメです!!

ほほ〜なかなか

ネタバレ レビューを表示する

この作品が人気あるの分かる。
    私はこんな可愛い女の子が主人公だとなんか自分が惨めになってきてたまに読むのをやめてしまう。
    こちらの作品も過去に読みかけて止めていたのを思い出した。
    そして、また読んでみた。
    やっぱり面白いな。松永さんも意外にすぐにミーコちゃんを意識してくれてほっこりするな。

なんだ、この展開は

ネタバレ レビューを表示する

レビューするの早すぎる?
    でももう今の私の感想を文章にしとかないと頭がぐちゃぐちゃで整理ができない!
    だって、律が知らないとこで律、ストーカーされてるの?
    それを元カレだけが知ってて元カレともめて助けに来てくれたのまさかの律の初恋の人?
    しかもその初恋の人である俊介は律のマンションの隣に住んでた!?
    いや、出来過ぎでしょ、この設定。
    しかも律の親友の梨央は男の人の前で照れて可愛くなってるし。
    あ〜、律のキャラ設定、ラブコメ気質で大好きなのに、これ、怖く手続き読みたくないわ〜。読むけど。

不安要素満載だけど、なんか良い話

ネタバレ レビューを表示する

こんな年下彼氏あこがれる、けど、リアルにこんな彼氏だったら不安しかない。私が好きなのか、私が作る料理がすきなのか。彼はきっと麻紀さんも料理もどっちも好きなんだろうけど、でもやっぱり私ならずっとモヤモヤする。
    いつか捨てられる、と腹をくくってしか付き合えなさそう。
    あ、でも、作品としてはめっちゃ良い!
    前に読みかけたときはなんか切なくて読むのやめたけど、今回はこのまま読み続けてみようと思う。

星5つの理由

ネタバレ レビューを表示する

これが単なるムチャクチャな相続問題から発展する恋の話なら星は4つにしたかもしれないけど、莉央と柊真が昔会ってて、柊真はその時におそらく恋に落ちたって思わせてくれる設定がもう大好き!

もう少しだけローペースでお願いします

ネタバレ レビューを表示する

ここまで来ると犯罪では?と思っちゃう作品の一つ(笑)
    その中でも読むに耐えない作品もあるけど、この作品は嫌じゃないしむしろ好きかも。
    楓さんも鬼頭さんもそれぞれに焦れったくて私には理解できないけど、だからこそ読むのが嫌だとは思えないのかも。

亜子さんのキャラ設定すごいね

ネタバレ レビューを表示する

こんな作品もあって良いと思いますよ!
    まぁ、意外に昔のオバチャンにいそうなキャラの亜子さんだけど、ハッキリしてて清々しい。

関西弁が良い

ネタバレ レビューを表示する

吉高くん、良いね〜。
    ぶっちゃけ、好き、とは違うけど(笑)、良いキャラしてると思う。関西弁な設定も抜群にマッチしてる!

結構好き

ネタバレ レビューを表示する

私には少しオトナすぎる感じ。なのに結構好き。
    ただ、この後、美月とその親友の彩矢の関係が崩れていかないかとても心配。私は昼ドラみたいなドロドロが好きじゃないから不安。でも、世間はそうではないよね〜。嫌だなぁ。