みんさん♪さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全253件

気持ちが癒されます

ネタバレ レビューを表示する

何が癒されるって、美波ちゃんが若くて美人でアイドル的な存在らしいのに(似鳥先生見解かどうかは知らないけど)、20も上の寝癖強めの似鳥先生が好きすぎることです。
    人は見た目ではなく中身なんだ、と勇気がもらえる作品です。まぁ、そのさえないのが似鳥先生な訳だから男の人に限るのかもしれないけど、それでも最初に美波ちゃんが、「軽そうに見えるけど実は真面目」って設定だから、男女に関係なく中身、と思わせてもらえて癒されます。

まだ今は心配

ネタバレ レビューを表示する

楓香ちゃんに対する親心が止まりません。凛太郎はたぶんフツーに良い人だろうと思いますが、イケメンバーテンダーとか、偏見で申し訳ないけど「やっぱりおモテになりますよね?」思ってしまうのです。
    紺野さんもいい感じに2人の関係に絡んできてるし、しばはくはハラハラしながら読まなくちゃいけないのかな。ドキドキ

久々に最初から嫌なキャラ

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚だから愛はいらないって言い放つ冷たい態度のキャラ、久々にきた〜って思いました。
    そして鈴花ちゃんはそれを知らずにお見合いしたから、そんな和樹さんに最初から食ってかかりぎみなのがまた面白いかも。
    すぐに「あ、和樹さんも意外に良い面があるのね」とか、思わずもう少しこの展開を見てみたいけど、さて、続きはどうなるのかな。楽しみです。

彼氏の志倉くんはもっとすごい!

ネタバレ レビューを表示する

なんだ、この生き物は!!
    彼氏になってからの志倉くんの破壊力はすごすぎて、可愛すぎて笑える。
    まどかちゃんの方が見てて面白いかもって思っていたのに今は反対。志倉くんの言動一つ一つが不器用過ぎて可愛い。
    このまま私まで志倉くんに壊されながら読まなくてはならないのかと思うと、幸せ過ぎる!?

キャラ設定が面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

これは面白いです!!
    空き時間に無料で読める作品だ、と読み始めたのですが、最初の出会いみたいなのが良いです。
    地味なメガネ君だけど実は素材が良いって話ならよくあるけど、その後輩くん(蓼丸くん)が好きな人を追って入社してくるなんて、ちょっとダメ社会人っぽくて面白いし、それをちゃんとサポートする美織ちゃんも良い子だし。
    何と言っても、蓼丸君への好意を気付いて榊󠄀さんとの関係をちゃんと断った美織ちゃんがかっこいい!そしてそれを優しく受け入れた榊󠄀さんも実は性格までイケメン!
    この先、美織ちゃんの元カレが出てこなかったら良いのだけどな〜。

最初から素敵な二人なのだが?

ネタバレ レビューを表示する

結芽ちゃんは仕事もちゃんとできるし、愛想あるけど計算高くないし、受け答えもスマートだし、最初から完璧な女性のイメージ。そりゃ仕事はうまく行かない事もあるだろうけどそれは誰にでもある事で。
    そして成川さんもまた、一見チャラい感じなのにしっかり自衛できる仕事人間。
    こんな二人が繰り広げていく恋愛なんてカッコ良すぎるに決まっている!

少し無理はあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

少し無理はあるって、しおりんのことではなく、設定が非現実すぎて少し無理はあるかな、と思ったんだけど、予想通りしおりちゃんがちゃと仕事できるのとか、マニキュアやピアスがないのを社長がちゃんと見てくれてるのとか、なんか面白い話だな、と思います。
    しおりんのこと、全力で応援します!

そう!これ、これ!

ネタバレ レビューを表示する

そうなんです!私的にはこれくらいが丁度良くて面白いです。
    まさかこんなに早く結ばれるとは思わなかったけど、まさにアオハルの延長。社会人なのに甘酸っぺぇ〜。
    最初に傷口を舐めた時は「ちょっと無理」と思ったけど、挽回してくれました。最高です。

うん、面白いです

ネタバレ レビューを表示する

ラブコメ好物の私には注目の作品です。
    でも、なんだろう、決してこちらの作品が悪いわけではなく、最近私が出会っている作品って、相手の了解なく付き合ってもいないのにいきなりキスから始まるストーリーが多かったから、なんかもう疲れてしてしまって。こんな私個人のタイミングの話を感想にしてしまい申し訳ないのですが。
    私はもう『いい歳』なので良いけど、このような作品に出会った若者が、「突然のキスはあり」と思うような世の中になったら少し怖いような。考えすぎかな。
    重い感想ですみません。

今の時点では。

ネタバレ レビューを表示する

世間の人々がみんな同じ人を好きになるわけではないけれど、綿谷先輩みたいな人が良いのかなぁ。綿谷先輩みたいな『ノリ』の人、私ならなんか不安になってしまうわ。いや、星凪ちゃんもひょっとしたら不安な部分ありつつ『好きになってしまった弱み』なのかなぁ。
    まだまだ読み始めて序盤。若い2人(?)なんだけど、ハッピーになって欲しいわ〜。