みんさん♪さんの投稿一覧

投稿
評価5 64% 545
評価4 22% 184
評価3 14% 119
評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全558件

NEW
    みなさんの評価に驚きです

ネタバレ レビューを表示する

私が単純過ぎるのかな。もっと評価が高くなるようなとても良い作品だと思ったのに。
    今更はじめて読みました。刑事もんとかは人が死ぬところから始まったりするので少し苦手でほぼ読むことがないのですが、人気がある作品には絶対何か意味があると思ってこの度ようやく。
    やはり推理ものを書く人の作品はすごいな、と思うし、天草さんのおかげで私が好きな笑いもたっぷりあるし、なによりもう一人の主人公四鬼夕也くんがかっこよすぎて読む気もそそられます。

こうきたか〜

ネタバレ レビューを表示する

この展開、楽し過ぎる。
    そして、アッキーくん大好き!
    アッキーくんが相手なんて、もうキュンキュンしてきた。顕くんは、今はまだつばさに気がある様子じゃないけど、この先の二人の進捗を想像すると顔がにやける。

NEW
    きっと、この後もっとおろしろくなるやつ

最初の方を読んでいる所です。
    私はもう少し笑いがあって単純な作品が好きなのですが、きっとしっかりストーリーが組み立てられている作品だと思うので、この後、さらに作品の味が出てくるのだろうな。
    でも、そこまで読み進められるかなぁ、と思っちゃうのが正直なところ。頭を使わず単細胞な私ですみません。

たまにはこんな作品も。

ネタバレ レビューを表示する

普段私が手を出さないようなジャンルだと思ったので、あえて読んでみましたが、たまにはこんな若くて現実味がある作品も良いな、と思いました。とてもリアルと言うか、どこかその辺りにありそうな設定や二人。だからこそ色々考えさせられる。
    ただ不安なのはこれから。『諸行無常を呪いのように唱えることになる』、と言うくだり、嫌だなぁ。それに諸行無常の次くらいに出てくる『(子は)かすがい』。私は梓と樹にはこのまま純な感じでアオハルして欲しいと思ってるけど、永遠じゃなきゃ駄目だと言う概念に囚われながら二人が一緒にいる事になるのはのは辛いな。

悩む

ネタバレ レビューを表示する

もっともっとみんなの評価が高くても良い作品、、、だと思っている私も星4つ。
    藤堂くんは本当に優しそうな表情で千紗を見つめるから、最初は単純に素直に二人を応援できたのに、まさか陸が千紗に復縁を希望するなんて。しかも陸は陸でめっちゃ良い子。
    陸が流されたように千紗も最初は藤堂くんに流されたわけで、つまりそれって、「誰にでもあるよね」の案件になってしまってるわけで。
    藤堂くんは千紗のことを本気で好きだと思ってるのかもしれないけど「俺のこと好きにならないで」なんて言う男子より、ストレートに正直に再告白してる陸の方を良いと思ってしまうのが普通なんじゃないのかなぁ。
    まぁ、これは作り話だからきっと千紗と藤堂くんが結ばれていくのだろうけど、最初だけを読んだ今の私は少し複雑です。
    だから良い作品だと思ってもきっと私も星が4つなのかもしれません。

登場人物、カッコいい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公女性の奈央さんがかっこいいです!
    キレイだし、ラブコメ好きな私も満足させてもらえる程度のくずれ具合もあるし。
    そして今回は主人公の相手となる男性の真柴さんがチャラいキャラ設定なのが笑えます。チャラくて目が色っぽい!!
    まだまだ序盤ですが続きが気になります。

すごいなぁ

非日常な設定。その世界の中で展開される人間の日常的なみにくい姿。このような作品はもちろんすごいと思うし、その作品の評価が高い事がまた素晴らしい。

これはまた、差別化がすごいです

ネタバレ レビューを表示する

こき使われている主人公。それを助ける男性。定番なのにこの作品にもやはり感動。
    だがしかし、神使として犬と猫が登場するのは新鮮味がある。話が明るくなって良いと思う。
    あとはヨネさんも連れ出してくれたら言う事なし!!

結局は、私の負け

こちらの作品を悪く言うのではなく、結局のところ、幼なじみ・同僚・上司、まぁ時には先生とか、そんな関係から恋に発展する話は多数あって、読み始めるとすぐ「はい、はい、この作品はそのパターンね」と思うけど、こちらの作品みたいに「でもやっぱり好きだわ」と思える作品が多すぎて困る。
    まず、絵が好き。
    そして主人公の性格が好き。
    あ、でも、こちらの作品を読もうと思ったきっかけは、最初に目に飛び込んできた高評価レビュー。だったら私も読んでみるか、と思った。
    だから、つまり、こちらの作品はオススメです!!

ほほ〜なかなか

ネタバレ レビューを表示する

この作品が人気あるの分かる。
    私はこんな可愛い女の子が主人公だとなんか自分が惨めになってきてたまに読むのをやめてしまう。
    こちらの作品も過去に読みかけて止めていたのを思い出した。
    そして、また読んでみた。
    やっぱり面白いな。松永さんも意外にすぐにミーコちゃんを意識してくれてほっこりするな。