最初から素敵な二人なのだが?
結芽ちゃんは仕事もちゃんとできるし、愛想あるけど計算高くないし、受け答えもスマートだし、最初から完璧な女性のイメージ。そりゃ仕事はうまく行かない事もあるだろうけどそれは誰にでもある事で。
そして成川さんもまた、一見チャラい感じなのにしっかり自衛できる仕事人間。
こんな二人が繰り広げていく恋愛なんてカッコ良すぎるに決まっている!
少し無理はあるって、しおりんのことではなく、設定が非現実すぎて少し無理はあるかな、と思ったんだけど、予想通りしおりちゃんがちゃと仕事できるのとか、マニキュアやピアスがないのを社長がちゃんと見てくれてるのとか、なんか面白い話だな、と思います。
しおりんのこと、全力で応援します!
そうなんです!私的にはこれくらいが丁度良くて面白いです。
まさかこんなに早く結ばれるとは思わなかったけど、まさにアオハルの延長。社会人なのに甘酸っぺぇ〜。
最初に傷口を舐めた時は「ちょっと無理」と思ったけど、挽回してくれました。最高です。
ラブコメ好物の私には注目の作品です。
でも、なんだろう、決してこちらの作品が悪いわけではなく、最近私が出会っている作品って、相手の了解なく付き合ってもいないのにいきなりキスから始まるストーリーが多かったから、なんかもう疲れてしてしまって。こんな私個人のタイミングの話を感想にしてしまい申し訳ないのですが。
私はもう『いい歳』なので良いけど、このような作品に出会った若者が、「突然のキスはあり」と思うような世の中になったら少し怖いような。考えすぎかな。
重い感想ですみません。
世間の人々がみんな同じ人を好きになるわけではないけれど、綿谷先輩みたいな人が良いのかなぁ。綿谷先輩みたいな『ノリ』の人、私ならなんか不安になってしまうわ。いや、星凪ちゃんもひょっとしたら不安な部分ありつつ『好きになってしまった弱み』なのかなぁ。
まだまだ読み始めて序盤。若い2人(?)なんだけど、ハッピーになって欲しいわ〜。
講談社春のまんが大賞対象って書いてあったから読まさてもらいました。
なるほど、世間はこう言う感じのキュンを求めているのだな、と思いました。
私は趣味が偏っている所があるので、やっぱりもう少しラブコメ要素が大きい方が笑えて良いかな、などと色気のない感想を書き込んでみました。
この2人、好き。
花野井くんは、重いというより、最初、人として少し不安だったけどね。どんなに不器用でも相手の気持ちに寄り添ったまま想いが重いなら許せる!
花野井くんは幼少期からさみしい思いをしてきたんだな、と思うと、素直であったかくて純粋でまっすぐで正直なほたるちゃんに会えて良かったね、としみじみ思える。
こわいよ〜。苦手だな〜この設定。
これまで出会ってきた作品の中に、稀にだけど、「私の好きはそんなんじゃないから」みたいなセリフがあったから、千穂ちゃんにもそう言ってもらいたいけど、無理だよね〜。
2人の友情が壊れませんように。
くるみちゃん、可愛すぎるよね〜。
えーじお兄ちゃんがくるみちゃんの力抜いてくれてすごく嬉しい。
でもさ〜、くるみちゃんみたいなタイプが誤解するとややこしくなりそう。早く誤解が解けて2人がちゃんと結ばれて欲しい。
この作品は、この花と浬のラブキュン物語、とは微塵も思えない。
浬の天才っぷりには、コナンくんの話のような(?)ミステリアスな雰囲気を感じてしまう。
私が恋などしなくても