桜井さんの気持ちがまだ謎
まだよく分からないなぁ、桜井さんの気持ち。美瀬のことは好きそうで、あざみのことはそんなにっぽくて。桜井さんってただ優しいだけのダメ男なのだろうか。
桜井さんが美瀬に告ればフツーにハッピーエンドになりそうなのに、このままだと、まるで美瀬と律。うむ、分からない。だからそこ楽しい。
この作品が私にとって他の作品と少し違うな、と思ったのは、比呂くんがガッツリ七海の幼なじみと言うより、幼なじみだった昔の知り合いっぽい感じの関係なのに、七海をゆるくふわっと包み込んでくれてる所と、もう一つは、土屋さんがあまりにも人としても社会人としてもダメダメなのに、不倫された七海がどことなく土屋さんを嫌いになれなりきれていない所。
私としては早く七海と比呂くんのラブな感じを見たいです!
重南さんだけでなく、なんとなく一人一人のキャラがまだ十分理解できないでいる私。
たぶん私が思うよりもっと気軽に純粋に読んでおけば良いのだと思うけど、なんとなくこう、しっくりこの作品と私の気持ちが一致しないと言うか。
「偽装結婚の二人がやがて相思相愛に。あるあるじゃん。」と思っているあなた!そして、ラブコメが大好きなあなた!そんなあなたに是非読んで欲しい!!本当に本当に面白い。
絵は結構(結構は失礼過ぎるけど)キレイだけど内容はかなりのラブコメコメコメ(笑)
途中、弟の真也や、真也が連れてきたお見合い相手の久住が「ヤバい」と思ったけど、それすら結構笑いに変わっていくし、本当に平和な作品。
そして今度は紗雪の父親がヤバそうだけど、それもいつか笑いになると良いなぁ。
なんだろうなぁ。本当のなおくんからハガキが来なかったら、住み込みで働いているなおきのこと、もう少し好きになれると思うんだけど。
まぁ、色々訳ありっぽいから、その生い立ちとか知ったらまた同情しちゃうのかもしれないけど、でもなんかこう、モヤモヤした気持ちのままだわ〜。
この後、幼なじみのなおくんも登場するのかな。どうなるのか興味ありすぎ。
一番最初は、私がもう少し若い時に読んだから、絶対に黒王子が良いな、と思っていたけど、あれから数年経ち久々に読んでみました。
もちろん、今の所、白王子は私には絶対「なし」だけど、なんか黒崎くんもどんどん面倒(?)になってきた〜。いや、黒崎くんが、と言うより、白か黒か、とか考えるのがもう面倒になってきた!?
キュンは二次元だけで十分なのかも(笑)
黒王子のS、嫌いではないけど、せっかくなのでこの後は黒王子のキュンください!!
この歳になって、まさか魔法ネタの作品を読むとか、ちょっとヤバすぎがないか?と思ったけど、この先生の作品好きだし、絵も好きだし、登場人物の年齢などのこの設定が既に好きだし。
魔法ね〜。本当に魔法なの?
分からないけど、でも少しまだむずがゆい感じです。
この作品、過去に少し読んだと思います。
めっちゃ良いですよね。
まだ先の話をネタバレするのも申し訳ので詳しくは語らないけど、朱音ちゃんが自分殺して生きてて泣けるわ〜。
ぶっちゃけ、私はどちらかと言うと朝倉さんタイプ(?)なんだけど、無理して生きてる朱音ちゃんタイプの人、今の世の中めっちゃ多いと思うから、この作品の中で朱音ちゃんが無理せず素敵に生きる様子をぜひ描いてみんなに勇気を与えてほしい。
ありがちな設定ではあるけれど、琴里ちゃんがポッチャリ体型で大福大好きって設定に勇気もらえる。救われる〜。だから、結局この手の作品を読んでしまうわけです。ありがとうございます。
絵も好きだし、孝介さんはカッコいいし、穂乃果ちゃんは可愛くて癒されるし、なんだけど、展開がこう早すぎると言うか、あり得なさすぎる展開に頭がついていかない、と言うか。
取りあえず、今はしばらく保留にして、また時間がたっぷりある時に手に取りたいと思っています。
恋スルシカク