みんさん♪さんの投稿一覧

投稿
評価5 64% 523
評価4 22% 176
評価3 14% 112
評価2 0% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全65件

まだまだ私の反応は薄いのに

まだ数話読んだだけだからかな。
    今の所、私の評価は星3つ。
    でも他の方々の評価はもう少し高め。
    まだ今はキュンもそんなにないし、偶然があまりにも「マンガ」だし、これからもっと面白くなるのかな。

日常の話題が好きなはずだったのに

ネタバレ レビューを表示する

私はコミックのジャンルで言うファンタジーとか苦手で、フツーに日常的な設定が好きだとずっと言ってきたけど、これはリアル過ぎて読めない。
    いや、むしろ読んだほうが何か学べるのかもしれないけど、幼い子供を捨てたのも腹立つけど、妊娠中の妻を捨てるのがまた腹立つし、悲しすぎるし。読むか、読まないか、迷う作品。

爽太くんに星5つ!

ネタバレ レビューを表示する

非現実的な設定が結構苦手なので、読むのをやめようかと思ったけど、静流と爽太の夫婦漫才みたいなテッパンが結構好きだったし、幽霊さんたちもユーモアがあったし、なんだかんだで毎日読んでしまう作品。
    特に爽太がよいやつ。早くちゃんと静流と結ばれてほしい。

可愛い2人

ネタバレ レビューを表示する

あくまでもこれは個人の趣味というか好き嫌いの問題なので評価とかではなく、私には少し物足りないかな。
    勇吾さんも少し幼さが残りすぎている気がするし、その分ふきだって全くすれてなくて可愛くて、ほのぼのしすぎ、かな。
    平和的で嫌いではないけど。

こ、これは(=_=;)

ネタバレ レビューを表示する

もう少し読んでレビューした方が良いのかもしれないけど、夜田君やばすぎ。そこまでじゃなきゃ普通にキュンしながら読めたのに。いや、ここまでのキャラにしたから他の作品との差別化が出来てると言うべきなのかな。

絵もよいけど私の趣味とはちがうかも

なんだろうか、こう、しっくり感がないというか。展開にも素直についていけていない私。

今となっては全力応援

ネタバレ レビューを表示する

憧れの先輩、楢山さんに、本気モードで恋してしまっても良いものなのだろうか、と最初は本当に心配でした。
    コミックって確かに夢を見させてもらえるものなのだけど、この歳になってくるとこの作品のような「マンガのような世界」に懸念してしまうのは事実。
    それでも私は七瀬ちゃんと楢山さんの関係を全力で応援している、、、という、こんな気持ちが大切って事なのかな。

作品はとっても良いのですよ!

ネタバレ レビューを表示する

よい作品ですよ、本当に。
    絵も良いし、おもしろいし、確かに元とは言え芸能人とそんなに簡単に出会って同棲出来るわけないっしょ、と思いつつ、その分、主人公の葵さんがちゃんのツッコんでくれてるからシラケないと言うか。
    それでも私の評価が低いのは、朝倉さんの追っかけらしき女性が登場した時、女性と私を重ねてしまったから落ち込んでる^^;
    みんなが葵さんになれたらよいけど、この世には、モブや悪役が絶対にいるわけで、私ならそっちだよな、と自覚して夢を見ることが出来なかった^^;

綾人さんがまだ分からない

ネタバレ レビューを表示する

主人公・蘭奈ちゃんのスキンシップにいちいち反応する綾人さんは、女性慣れしていないのか、あるいは蘭奈ちゃんの事を意識しているのかな、とか色々考えながら読んだけど、「俺のことを好きになるな」とは、まだまだ綾人さんが謎な私。

つがい、とかよく分からないものの

ネタバレ レビューを表示する

世代の違いがあるのかどうか分からないけど、私は「つがい」とか「α」とか言われてもあまりピンと来ないのでその手の作品はあまり読まないのだけど、こちらの作品は無料分を一気読みしてしまった。
    高校生がメイドとして尽くすとか、あまりにも現実離れしていて驚いたけど、それでも登場する女の子たちもみんな可愛いし、
    親目線で読んでいた^^;