好きな作家さん
アニメの方から知りました。
優しい世界観が好きで、二人のピュアな恋愛がいいなと思っていたら、まさかの甘々と稲妻の作者さん。
そりゃ気に入るわ~と思いました。
ストーリーがだいぶ進み、とげを抜いた後に二人が愛を確認して抱き合うシーンが好きです。
アニメの方から知りました。
そりゃ気に入るわ~と思いました。
当時は恋愛バイブルと言っていいほど八木ちあきさんの漫画を読みました。
絵もよく真似して描いていた覚えがあります(笑)
今でもこういう幼馴染の漫画は多いですが、あざとさが入っている作品が多く、ここまで純愛で描かれた漫画を見る機会は少ないと思います。
当時の漫画はカビてしまって全部処分してしまったので、また読める機会があって嬉しいです!
「大人になったら自然に結婚すると思ってた」と私の友達もいいました。
その子も何人かとつきあったのですが、生活を共にすると思ったらジャッジが厳しくなり、お別れすること数回。
結局婚活して相談所で結婚しました。
今は「働きたくない」が実現し、幸せに暮らしていると思います。
笑い話になっている漫画の婚活ですが、結婚したいなら一歳でも若いうちに、自分から頑張ってアプローチすることをおすすめします。
自分から行くなんて・・・と高みの見物をしているうちに、条件のいい相手はどんどん結婚していきます。
ノリが「日常」と同じで、それぞれのキャラがいろんなところでマイペースに動いているのに、だんだん連動してトラブルが大きくなっていくところの描き方がすごいです(笑)
ただたまにものすごく強引でついていけなくなるので、そこはちょっとマイナス評価です。
アニメの方から入ったのですが、「〇〇君が白目になってます」「マジックで書いとけ」みたいなやり取りがツボって爆笑でした。
はかせと猫が可愛くて大好きです。あと頑張れメイドさん(笑)
アニメ化した時に、「絶対面白いからおすすめだよ」と知り合いに言われました。
グロイところが多そうなので気乗りしなかったのですが、つい見てしまいました(笑)
活躍の場をなくした忍者たちが、ひそかに活動し、裏でバトルを繰り広げる世界。
血が飛び散るシーンは好きではないのでスルーしてましたが、キャラのやり取りだけ聞くと楽しめると思います。
私の知り合いがこの漫画を大好きで、読むようにすすめられました(笑)
同棲の経緯とか、女性に関することが赤裸々に描かれていてとても面白い内容です。
ものすごくリアルです。女性に幻滅してもおかしくないくらいです。
作者さんはとてもまじめで優しい方なんだと思います。
漫画だから非日常でいいと思いますが、こういうのって漫画でよくありますが、たまたま隣がいい人だったから無事ですが、一歩間違えば犯罪にもつながる内容だと思います。
実際に知り合いのお子さんがこんな感じで隣と知り合って若い男女で仲良くしていたところ、ある日を境に相手が豹変してしまい、警察沙汰になりました。
洗濯物が落ちたから取りに行かせてくれとか、カギをなくしたからそちらの家から入れて欲しいだの、明らかに家に入り込もうとする変な要求が増えていったそうです。
この漫画を読んでお隣と親密度を高めようとしている方、冷静になって下さい。
この手の漫画は最近の流行ですよね。
無理をしてうつになった夫を支える妻、義理の両親に悩まされる妻、その中で自立して自らを奮起させて頑張る妻。
おそらく似たような悩みを持つ女性からは支持される内容なんだと思います。
「ママ(母親)ばっかり大変!もっと感謝されてもいいはずだ!」みたいな内容が好きな方にはおすすめの漫画だと思います。
万能メイドが流行したあとは、このように何もしない、できない、ただ食べるだけの癒しメイドが流行しているんでしょうか(笑)
メイドというより、お金持ちの道楽を疑う内容になっているのが残念です。
おとなりに銀河