アニメで見てめっちゃハマった!
続きが全く予測できない作品で、毎回ハラハラドキドキの連続でした。
どうしてこんなことが起こるのか?どうすれば解決できるのか?
ストレスの中で沢山の人が豹変していき、クラスメイトがどんどん死んでいき、最後は・・・。
残酷なのにとても魅せられる作品で、また読めて嬉しいです。
どうしてこんなことが起こるのか?どうすれば解決できるのか?
残酷なのにとても魅せられる作品で、また読めて嬉しいです。
今の20代や30代の子が読んで、昔を知恵を学んでみると楽しいと思います。
喉に大根から始まって、ふきの葉やアロエで火傷を治すとか、子供の頃、生活の知恵でききました。最近は聞かないけど。
打ち水とか、よく知らずにやってたけど、きちんとやれば涼しいということがわかり、今度やってみます。
めちゃコミですすめられて読みましたが、こんな優しい話があって嬉しいです。
一見ただの転生ものですが、おばーちゃんが幼稚園児になって、知恵袋を披露していくありそうでなかった内容です。
昔のことを思い出しながら、現世に対応していこうとする主人公が時々切なくて泣ける。
設定としては面白いです。ちょっとス〇イファ〇リーっぽいけど(笑)
ここまでいかなくても、優しい旦那さんと自立してるかっこいい女性って、めっちゃ憧れます。
それにしても絵が綺麗!
久しぶりに読みました。
そうそう、こういう話だった!って思い出して懐かしい(笑)
好きな人と同じ顔のロボットを作って、それがきっかけで仲良くなっていくハチャメチャコメディ。
どこかあだち充の「みゆき」を思い出します。
好きな女の子に過去があって、それをきっかけに暴走したり、色々あって最終的にはロボットのマリーは〇〇に。
まとめ方としてはいいんだろうけど、やっぱり最後が腑に落ちないです(笑)
当時も今も、「いや、ナイナイ」と思ってしまう。
私の友達夫婦もこんな感じでした。
休日に一緒にご飯を作ったり、ごろごろしたり。
休みがそんなに重ならないから、一緒にいる時間を大切にしつつ、やりたいことは「どうでもいいこと」。
失った時に、こういう時間の貴重さがわかります。
何か特別なことをしなくても、当たり前が特別だったよって伝えているようなほのぼの漫画ですね。
男女の恋愛に見せかけて、実は狙いは男友達のオカン。
でもこういう気持ちってちょっとわかる。私も友達のオカンとか好きだった(笑)
設定としては強引だが、やり取りが意外と新しい。
おじぎの谷間のシーンがめっちゃ笑いました(笑)
すごい気持ちわかる!!
色んな情報を調べながら丁寧に描いている印象ですが、知らないことも多いので参考になる漫画だと思います。
でも連続で読むとちょっと疲れてしまって、文字が多い印象です(笑)
挨拶を無視するとか、ママ友じゃなくても社会でも普通にあります。
挨拶くらいすればいいのに。
いじめをする人間って、先を考えてない。
いじめをしたら、いじめをしなかった頃には戻れない。
いじめてる人から得る情報で何か自分に損があった時、もういじめてなかった頃には戻れないんだよ。
それをわかってやっていない、狭い世界だなって思います。
こんな働き方はなかなかできないけど、実際にやれるならやりたくなる印象で面白いです。
タバコの回が面白かったです。
タバコを吸う人は「ちち離れしてない人」・・・なるほど。
確かにそういう解釈はありかも。
今度から吸う人を見る目が変わりそうです(笑)
王様ゲーム