めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 53% 374
評価4 21% 146
評価3 16% 112
評価2 9% 61
評価1 1% 9
11 - 20件目/全132件

アニメで見てた。

最初は主人公のみだけど、途中からいろんなタイプの亜人が出てきて、設定としてはジョジョのスタンド使いに近いです。
    ただ亜人の場合は周りから差別や偏見を持たれて生きづらく、自分らしさを求めて奔走していく主人公の不器用さが読ませる作品です。
    ところでアニメのエンディングの絵、なんであんなに暗いんだろう。いい曲だったのに(笑)

アニメ化した時、見てた~

実際にあったらこんなにゆっくりできないだろうし、値段も今はめっちゃ高そうなカフェだけど、あったら通いたい癒しがありますね!
    アニメの時は思わなかったけど、今パフェとか和菓子とかラテとか頼んだら、総額いくらだろうって計算して読んでしまいました・・・(笑)
    でも、たまにならいいよね!

うちのトイレも掃除して欲しい

主人公は毒使いですが、虫使いとか、色んなキャラが出てきます。
    しかも移動が虫に乗っていくとかちょっと発想が面白い。
    (歩いた方が絶対早そうなのにw)

主人公はさまざまな事情で結婚するために、婚活必死で笑えます。
    脅してしまえば早いのに。
    いえいえ、恋愛結婚目指して頑張っているんですよね。
    オクテな男性にはおすすめの漫画かも。

こんな学校があったら普通に怖いわ

ネタバレ レビューを表示する

クラス同士で競い合うだけでなく、後輩からも狙われ、退学にさせられそうになったり、ナイフが出て来たり、こんなことがあったら常人は登校拒否になってますって(笑)
    でもそれらをクリアしていくのが漫画(いえ、小説?)
    目が離せない作品です。

見てると頭が疲れてくる作品

エリートを育てる学園に入り、個室を与えられ、お金の代わりにポイントで生活し、卒業まで無事に課題クリアできたら将来を約束される話・・・でよいのかな?
    その課題が知識だけではなく、運動会だったり、キャンプだったり色々で、しかも他クラスとの競い合いもあり、ポイントのトレードでの不正もあったりして、考えることも多い作品です(笑)

ただ主人公の清隆クンが完璧すぎやしませんか。
    女の子たちは可愛いけど。

わかりづらいけどすごい話

ネタバレ レビューを表示する

まず「絵心」という名がすごい。
    ありそうでなかった名前だなという感想です。
    そして言葉1つ1つがクリエイターにとても刺さる。
    学生時代、「オレスゲー」みたいな人いっぱいいたなぁと思い出します。
    今はみんなただのサラリーマンですが(笑)
    続きがどうなるのか気になる作品です。

すごい、フルカラーだ!!

フルカラー版があるの知らなくて、また最初から読み直しました(笑)
    白黒印刷と全く同じなのに、色がつくだけで深みが出て面白いです。
    テンポのよい話なので、読みやすいと思います。
    ファンタジー要素ありありで、負け組の主人公が勝ち組に展開する話が読みたい方はぜひ。

読んでたら進んでた。

設定は突飛だけど、途中で飽きると思って読み進めていたら結構ハマりました。
    みんなそれぞれに事情があって、働いている。
    そういう話は深みがあってよいです。

設定はすごくいい(笑)

飼い猫がご主人さまと一緒にいるために修行に出て、出ている間にご主人さまは死んでしまって、ご主人さまの子供を探して養ってもらう物語。
    修行をした猫なので会話も通じるし、媚び方も上手。
    家に入りこみ、これから楽しくなっていく話だと思います。
    猫好きには理想かもしれない。

絵が綺麗だし話の進み方もいい

こういう双子の片割れとか、後宮の姫とか、そういう話はあまり好きではないのですが、絵の綺麗さやキャラの描き方のすばらしさに見ほれて読んでしまいました。
    無料分しか読んでいませんが、後宮とか好きな方は楽しめると思います。