めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
1,320
31 - 40件目/全164件
  1. すみれ先生は料理したくない

016話

第6話 買い物難民(1)

なるほど。まだ続き読んでないけど、難民ってことは、買う量がわからないとみた!
    確かに料理しないとどのくらい材料使うかわからないよね。

2. 弁護士だけでなく医者もそうだよ。
    「専門分野じゃない」「そっちは詳しくない」って言えないからいつまで経っても適当な治療でごまかして、患者が諦めるまで引っ張ってお金を取り続けて患者を治そうとしない人もいる。
    知識がないとこうやって食い物にされるいい内容だと思う。

3. おひとりさまホテル

014話

room 006 海の景色を抱きしめて…(2)

この回に出て来るロン毛の男性は、女性にどういう会話を求めているんだろうか・・・
    たまにこういう会話できないタイプに出会うけど、謎でしょうがない。

4. めんつゆひとり飯

037話

超簡単カツ丼

脳内に出てくる保ケ辺さんVS十越さんに吹いたwww

5. おひとりさまホテル

009話

room 004 ホテルぐらしで癒されて…(1)

おばーちゃんの時代は女性に経済力がなくて娯楽を知らないから、孫に取れるマウントがたまたまアタリだった結婚しかないのよね。
    「ほら私の言う通りだったでしょ」を言いたいがために、必死に孫を引っ張り落そうとしてる。
    ビュッフェに行くとひとり飯楽しんでるおばーちゃんがいるんだけど、そういう人はきっとこういうことは絶対言わない。周りを落として自分を上げるより、自分で自分を楽しませる方法を知ってるんだもの。

6. ハルとアオのお弁当箱

021話

第10話 ポーク卵おにぎり(2)

私の周りにも蒼さんみたいな人いる。
    こういう人は信頼関係を深めないと頼ってくれないから、時間がかかるけどそのうち頼るようになると思う。
    私たちは1年くらいかかってやっと頼ってもらえるようになった。
    でも蒼さんはもっとかかりそうね。

7. 美味しそうだけど、ミケのご飯の勘違いのところがどうしても腑に落ちない。
    会った時やスマホでお礼くらい言うでしょ。「〇〇おいしかったよ」とか。
    ここまでお互いが作ってないことに気づかないのは変・・・

8. ハルとアオのお弁当箱

017話

第8話 ツナとピーマンのチーズ炒め(2)

年とともに生き方って姿勢や態度に出て来るものだからさ、どんな見た目でどんな性を持っていても、「挨拶できる」「人に気を使える」「整理整頓できる」「自立してる」これらがちゃんとしてれば人として全然問題ないんだよ。
    イケメンでも美女でも、口ばっかのやつは信用されない。

9. ハルとアオのお弁当箱

008話

第4話 かんたん煮卵(1)

話の作り方強引だな~(笑)
    そんなに同僚を悪い子にしなくても・・・