疲れる設定
なんだか救いのない悲惨な物語にしか思えない。銀髪なので皇族と関係あるかも・・・と思わせぶりの設定。無理やり妊娠させられて、一体いつになったら幸せになれるの??
結構貴族社会をリアルに描けているんじゃないかと思います。ただ身分が下の使用人が伯爵夫人に悪態をついた時点で切り捨てられるでしょう。生きてるだけで丸儲けだと思わなくっちゃね。
個人的には好きな部類に入ります。ただ、18歳に生まれ変わったのなら、もう少しうまく生き直しなさいと言いたい。
久々に大好物の子供物ですよ。この子はね~、異世界転生されて赤ちゃんからのスタートなんですが、偉ぶらずにコツコツと努力をする。絵も可愛いし、ストーリーの運び方もいい。すらすら読めちゃいました。
もっともっとドロドロした復讐にしてほしかったです。あまりのもあっさりしすぎだし、全体的に詰めが甘い。読んでいるときはワクワクするんですが、ところどころあれっ??っと引っかかるところもあり。コミックだから(絵付き)いいけど、ノベルならちょっとね~。
絵が好きストーリーも好き。ああ可愛い。少女マンガの王道作品です。健全な恋愛が可愛くって好ましい。どうして私が選ばれたの?と聞かれても、くじ引きで決めましたとは言えないよね~。
長~く読んでいくと面白い作品なんですが、始まりから村全体での親子いじめですか!
そしてそのいじめられていた母親を0プしてできた子供まで血を抜き村人で飲む・・気持ち悪い。
そこらへんがクリアーできる人なら楽しめますよ。
父親くらいは助けてあげりゃあいいじゃない。後妻とその娘と一緒にヒロインを虐待するなんて。無理やり結婚させられて、ここでもいじめられるのかと思いきや、皆さんに優しく接してもらい心穏やかに暮らしている。ああよかった。これからも幸せに暮らしてね~。
両親が亡くなって叔父の家に引き取られ、そこで叔父一家に虐待されながらも健気に暮らす。この家から出て暮らせばいいのにと思う私はダメなの??
主人公が成長していく過程が見ごたえがあってストーリー的にも楽しいんですが、戦闘シーンがとにかくわかりにくい。なので★2個減らしました。
こんなにも奥様をないがしろにするなんて、許せないわ!!!夫の両親も最悪。この親にしてこの子ありですわな。さあさあこれから復讐が始まるんですね。楽しみ。
侍女はもう彼を求めない