あきらの思考形態、ちょっと危ういかも? 自分をハムスターに置き換えるなんて、まだ子供だね! ハムスターになっても店長の傍にいたいわけ?
居ずまいを正すことって大切だよね。 信念に反するものに容赦なく接していくのは、容易いことではないけれど、それを怠ると、根本が崩れるから!
言葉で諦めると言っても、気持ちは又別のところにあるかもしれない。 口で言うほど気持ちは割り切れるものではないから。
あのさ、こればっかりは、もう飽きるんですけど、話の進展はないんですか?
凄いね! もうドロドロの怨念の沼のようだね! これからの物語の恐ろしさが垣間見えるようだね!
父親への復讐の為に、10歳の娘が冷酷無慈悲になっちゃった! でも復讐するなら、この結婚をさせた皇帝も同罪だよね!
部長って完璧じゃん! いい夫になれるよ! 家事も育児も何でも任せられる理想的なパートナーだね!
これで気が済んだでしょう。 知りたいことが知れたんだから、もうマノンはここから出ていきなさい。 永久追放です!
編集者が邪魔しに来た! 編集者にとって一番困るのは、作家が書けなくなることだから、あんまり苛めない方がいいと思います。
気持ちに変化が現れると、何かのきっかけから、周りとのコミュニケーションも円滑になるようだ。 店長は前より明るくなった感じがする?
恋は雨上がりのように
020話