嬉しい時には、嬉しいってはっきり言った方がいいね。 嬉しいのに、それを表現しないと相手に伝わらないから。 嬉しい気持ちはちゃんと相手に伝えるのが礼儀だよ!
先にしなないでって、素直な告白だよね。 お互いに生き残る約束を守らないと!
まだ新婚だしね、いいんじゃない?
彼の一方的な片思いみたいだけど、悪い人でもなさそうだし? でも要君が反対するかも?
いつまで勘違いと誤解をしたままで通すつもりかね? 早く正直に話し合って解決すればいいことなのに?
彼女は重たい鎧を身に纏ってるような気がする。 脱ぎ捨てればもっと自由で楽になれるのに、今まで脱ぎ捨てようとはしなかったようだ。 鎧を身に纏っていることすら気づいてないのかもしれない?
あーあ、もう完全に彼女の虜になって出来上がってしまいましたね。 彼女がいたたまれなくなるのは時間の問題かもしれません。彼女との未来しか思い描いてない彼と、彼から離れようとしている彼女は、どうなるんだろう?
マリアを育てるために、汗をかいて畑を耕す姿は立派だね。 子供心に有り難いと感じるはずだよね。 こうして二人の関係が自然にできているんだね。
食べられることも厭わずに生贄として嫁入りしてきたんだね。 凄い覚悟でここに来たんだ。健気だね! それにしても両片思いの二人がデコボココンビに見えるのが面白いから笑っちゃう。 鬼だって幸せになりたいんだよ、鬼だって自分の好みのお嫁さんを迎えたいんだよ、可愛いじゃん!
もともと彼女には女王としての才覚があったのかもしれない。 でもほとんど幽閉されていたから誰もしらなかっただけだ。 宰相閣下ですら彼女の手腕を知らなかったのだから?
有能エンジニアにはウラの顔がある 私を“開発”する溺愛ステップ(分冊版)
020話
第10話(1)