裁判から6年が経過してやっと、キャラハンとユータに転生のことを話すことができた。二人はむしろ合点がいったのではないだろうか? 今まで疑問に思っていたことが解消できたのだから。
証人からの物的証拠で、あえなく暴露されて、あっけなく逮捕されロジモンドは消えた。
そして6年の歳月がながれ、ユータとイザベラは15歳になり、あっという間の成長で、なんか、がっくり! 小さい頃の二人が可愛かったから残念!
やっと証人が出廷。これで全てが明らかになる。もう終わりだよ。首洗って待ってな!
驚いた! お坊ちゃま、成長したね。自分の思いよりリンの幸せを考えるようになるなんて! 自分といる時は見たこともないリンの笑顔を見てしまったから。その笑顔を大切にしたいから。でも皇女が国中に御触書を出して、リンを探すよう命じるなんて! 面倒くさくなってきた
アリアは何をバカやってるの? 14歳の異母妹に嫉妬して見ていられない。オスカーは気が弱くて優柔不断だから辞めた方がいいのに、どうして執着するのかね?
そうか、クロエが養女になってロランと夫婦であれば、姻戚関係が結べるから、同盟国も同じになる。いいアイデアかもしれない。でもクロエは既にロランと結婚してるから、養女って可笑しいでしょ?
この側室たちは、いったい何をしにここに来たのか? 四人で連れ立って嫌味を言いに来たのか? なんにせよ、特に賢い女もいないし、とり立てて美しい女たちでもないし、だいたい側室が全員集まること自体が異様だ!
郷原さんが目をつけて狙う選手はもちろん才能があるんだろうけど、十代ではその多くが発展途上で分かりにくい部分があるのではないか。どんなに才能があっても、絶対はないから、郷原さんだって悩むだろう。選手の将来も含めて考えたベストを提供したいと思っているのではないか?
アルエン、説得力凄かったね! お父さん,諦めるしかなかったみたい。でも弟君は一癖も二癖もありそう。赤の他人が急に姉さんになるなんて普通あり得ないから。でも彼女には目的があるから、その目的の為にはこうするしかなかったから。
なんとか、この場はつないだけど、これ以上騙すのはよくないよ。本当のことを伝えた方がいいと思う。その上で、それきりになるか、新しい関係ができるかはわからないけど、とにかく嘘はいけない!
正義なる狂犬の嫁になりました
056話
第56話