過去の秘密が次第に暴かれ、その証拠が次々に明らかになれば、領地も爵位も元に戻るかもしれないが? 果たして、それが最善の道だろうか?
全ての秘密を話せたアリアは悪女ではないよ。 悪女であるはずがない。 復讐を誓っても、復讐で手を汚してはいない。 彼女復讐したい人間は、自ら墓穴を掘り自滅していくだろう。
自らの体に傷をつけ、血を吸わせ、命を懸けても陛下の身を守ろうとする妃の姿は凄まじい。 自分の命と引き換えに陛下の命を助けたい一心で行った行為は、むしろ恐ろしい。
8年間の思いだね。 積もり積もった思いが、今一挙に噴き出して。 でも8年って長いよね、その間ずっと思い続けて、待ち続けて、勘違いして。 でも手探りでずっと探し続けていたんだね! 良かったね!
もっと早くに伝えておくべきだったんじゃない? 遅いよ! でも遅すぎなくて良かった。未だ充分間に合うし!
何、これ、いきなり店に入ってきて、鬼の形相で日花里睨みつけて、周りの迷惑一切お構いなしなんだから笑っちゃうわ!
恵比寿のダーツバー探すんだ! ご苦労様なこった。 でも、きっと見つけて引っ張り出して連れて出るよ。 何しろ強引で俺様タイプだから、周りの思惑おかまいなしだから!
合コンと聞いた途端に怒ったって始まらないでしょ? もう行っちゃったんだから、後の祭り! 探しようもないしね。 そんなに大事なら、首に縄付けて繋いでおけばよかったものを!
8年間も好きで思い続けた人がいるのに合コン行くんだ。 でも合コンなんて、ただの数合わせで来てる人もいるからね。 どどうでもいいか?
もしかして、何かのきっかけになるかもしれないけど、日花里自身が変わろうとしない限り、ただ変化を期待してるだけなら、ほぼ無理!
国王陛下、あなたを教育いたします
049話
第49話