厄災に見舞われるのは、因果応報だから自然じゃない? 国が滅びても自業自得だから仕方ないんじゃない? 長年の積み重ねがこうして現れるのは当たり前のことだから受け止めるしかないね!
アンドリュウも質が悪い、群集心理を利用するなんて! 逃げたのはいいが、あれだけ公にしてしまった以上まずいんじゃないか? でも、あのままではまずいから、とにかく逃げなくては!
あら、フィロメラ、嵌められちゃいましたね! ジル王子はどこにいるんですか?
パトリシアは自業自得で、自爆で自滅! 今度はアンドリュウが厄介だ! フィロメラを諦めてないから、どうしてもジルと離そうと画策するだろう?
同僚の宮田さん、お手柄! やはり証拠だよね、証拠さえあれば強いから。 これで辞めればいいけど、こじれたら厄介だ。 そうしたら、こいつの奥さんに話すしかなさそうだ!
瑛士くん、滝沢さんの部屋を掃除してあげるなんて、いいとこあるね! 随分親しくなった証かな? それでも根本的な暗さと自己否定は変わらないね! バーで声かけてくる年増の女、うっとおしいけど、瑛士君、狙われてるよ!
滝沢さんが掃除しないで汚い部屋に住んでるのって想像し難いけど現実なんだ。 でも何故だろう? 仕事はテキパキできるのに、自分の身の回りは整理整頓できないって、そういう人もいるんだ?
壺のひとつやふたつ壊したところで、なんともない。 あまり気に病んでると、旦那様が飛んで迎えに来るよ! もう出発したんじゃないか? もうすぐ着くよ!
エルヒは子供ながらにも何かを感じ取っているのではないか? 何かが変わるかもしれないこと、彼女が突然消えてしまうかもしれないこと、その不安が素直になれない原因かも?
そういうことか、これから様々な思惑が絡み合って、より複雑に展開するのだろう。 北領の当主は頑固で厳しいけど、筋の通った人物だから信頼に値するが、アンジュにそんな秘密があったとは意外だった!
ニセモノ聖女は運命をくつがえす
068話
第68話