あのことを交番に行って話したことで、逆にこの二人が要注意人物としてマークされたかもしれない。
もしかしたら、二人が見たものは、彼らの未来かもしれない。 若返ることはできても、長くは続かなくて、若返った影響で逆に脆くなり、崩れて消えるみたいな?
信じてやりたかったって何なの? また事件起こして逮捕されたわけ? あの程度のプログラムでは根本的な改善はやはり無理なのかもしれない。プログラム自体が問題なのではなくて、どんなプログラムを以てしても、本能を抑えたり、コントロールすることはできないから。
確かに、何等かの効果はあるかもしれない。 今まで知らなかったことを発見できたのは収穫だが、現実はそう甘くないだろう。 本能の衝動を抑える術を彼らは知らないから。 これは知能とは関係なく誰にでも当てはまることだし、性癖は生まれ持ったもので、変えられないと思う。
彼女は女神か、ミューズか、神様か? そう簡単にゆるせることではないのに、許したうえで励ましてる。 もう信じられない。 普通なら、恥ずかしくて荷物まとめて会社辞めるんじゃない?
こういう人に対して、下手な同情はしない方がいいと思います。 今までしてきたことを思えば、全て因果応報なのですから、静観して本人の動向をみまもることです。 会社辞めるでしょう?
まるで泥仕合だね。 それにこれは元カレの仕業とは恐れ入りました。 これで彼らは潰し合いになるから、ほっとけばいいでしょう。 なるようになります。
弱り目に祟り目って、このことだね! 何か一つこけると、他のことまでうまくいかなくなる現象。 でも、今まで要領使ってそれだけでやってきた報いだから仕方ないね。 自業自得なんだから、腹くくって乗り越えるしかないのでは?
新人の指導った面倒な時があるんだよね。 その新人次第だから、一概には言えないけど、大人に物を教えるのは神経つかうから。 それに、新しいことを学ぶ速度も皆人によって違うから。
愛人ではなく、何か別の理由があってのことだと思う。 それが若い女性であるから問題になりやすいが、誤解は解いておいた方がいい。
エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―
011話