子供が欲しいのはわかるけど、マクシーの場合、あんまり心配すると逆効果になるような気がする。 気持ちを他へ向けて、何かに没頭した方がいいかもしれないね。
マクシーの魔法が頼りないから、ルースは心配でしょうがないんだね。 なんだかんだ言いながら、ルースも彼女を頼りにしてるのが可笑しくて笑っちゃう!
お互いに相手を思いやることのみ考えて、遠慮しあい、誤解が生まれてしまったんだね。 長い年月苦しい思いをお互いに背負って生きてきたなら、もうその重荷を降ろしてもいいんじゃない?
閉ざした扉は無理にこじ開けてはいけないんだよ。 ゆっくり静かに、その扉が開くのを祈る気持ちで見守ることがいいのでは?
人の良し悪しは、鬼神じゃなくたって、見る人が見ればわかるよ。 邪悪な心は顔に出るから一目瞭然! それがわからないのは、バカ、または同類!
振り子が元に戻ったね!
呼ばれてもいないのに、迎えに行くわけ?
それより、ローズはどこに消えたのかなあ? どこで何をしているのだろう? 息を潜めて、目立たぬように暮らしているのかなあ? それとも旅の途中だろうか?
シールドの試験は大失敗でしたね。 マクシーがのび太君になっちゃって、リフタンが知ったら凄く怒りそう?
解毒魔法の習得の為に、毒カエルを使うとは気持ち悪いけど、腕を上げる為には仕方ないか? それにしても気持ちの悪いことこの上ないよね。ルースの意地悪か?
オークの樹の下
087話