アルテの存在はまだ一部の人たちしか認知されてないから、アルテがここにいること自体に違和感を感じる人がいるのだろう。 トラブルにならなければいいが?
この頑固な二人は似た者同士で笑っちゃう! 二人とも生粋の仕事人間で、仕事の為ならどんな苦労も厭わない覚悟をもって生きているところが立派ですがすがしい!
当人同士の話し合いができるのは、双方にいいことかもしれない。 でも結婚無効の取り消しを要求されたらどうなるんだろう?
どうして、ロメオが責任感じているわけ? ロメオは直接関係ないでしょう? もう一つわからないのは、ジェームスの執念? そんなにオリビアが大切なら、あの三人の鬼婆ななんとかしなくては?
ここまでするのは、ラテニア側に関わった者たち全てを炙り出す為? そして決定的な証拠を叩きつける為? そして裁判で全てを明らかにする為?
王妃の妹をさらって、アイネスに罪を擦り付ける筋書きか? 幼稚なやり方で見え透いていて笑っちゃう!
わざとラテニアに油断させて罠にはまるふりをして証拠を集め、彼女を捕らえる計画だろうか? 危険がありすぎて恐ろしいが、相当な覚悟をもってのぞんでいるのがわかる。
やはり、爽ちゃんの発想は異常に近いと思う。 独占欲や支配欲ならわかるけど、自分を殺させて完結する計画って、その目的や意味がわわからない?
龍一郎さんが知ったら、何と言うかねえ? あからさまには反対しなくても、お弁当屋さんのバイトはいくら何でも違うんじゃないかな?
リフタンの苛立ちと焦りの根源は何に由来するのだろう? 彼の弱さやコンプレックスがそれをエスカレートさせているような気がする。 同じようにマクシーも、自信のなさをカバーする為に、役に立ちたい一心で魔法を習い始めたのだが、二人の思いが嚙み合わず、苛立ちと不安だけを作り出してしまったようだ!
アルテ
042話
第13話 同業組合①(1)