今更のように思うけど、やはり人の心を和ますのは冷たい北風より、あたたかな陽の光なのだと。店長もスタッフもみんなが救われた。
セへラに復讐より仲間を救い出すことを優先してほしいと願う双子たちは本当にいい子に育った。皇帝も断るわけにはいかなかった。ジェイソンのアリエンに対する気持ちを感じたアルヘンも随分と大人になったものだ。
ルーアの毅然とした態度と振る舞いは素晴らしかった。これでいい。ひとつピリオドをつけて次へ進む為に今まで辛いことに耐えながら頑張ってきたのだから。
アザミも両親との関係で重いものを背負わされ生きてきたようだ。この若さで背負うには重すぎる負荷を背負い続けなければならないのは酷すぎる。
そういうことだったのか。母親とのいびつな関係が彼の人間性を歪め、こうするしか快楽を得ることができなくなってしまった。精神的な病というにはあまりにも残酷だ。隔離するしかないだろう。
現行犯逮捕! これ完璧! もう言い訳の余地なし。お見事です。
もうはっきりしているようだ。クレアが正当な後継者だろう。
瑛士と滝沢さんはかつて同じ会社だったんだ。きっと瑛士はコンプレックスを感じていたんだろうな。考え方に前向きさがなくて自信もないからいつも投げやりで拗ねてるだけだから何をしても楽しくないしうまくいかない。
二人だけになれるチャンスをマリアさんは求めていたのかな?そうすれば店長のことがわかるから、なんらかの手立てが見つかるかもしれない。
皇帝の心配と苦痛を双子たちは知る由もないだろう。過去の経緯を考えれば皇帝は二度と二人を危険な目に合わせたくないと思っているはずだ。でも成長した二人はやんちゃがしたくてしょうがない年頃だから、兄たちのようにしたくてたまらないのではないか。
霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル
087話
Episode.1 怨讐の彼方に(3)