何歳まで生きるか知らないから生きていられると思う。寿命を予め知っていたら私たちはどうなるのだろう?多くの人が長生きを望むが、人にはそれぞれの寿命があるように思う。でも私たちはそれを知らなくていい。むしろ知らない方がいい。
何故アリエンだけがこんな状態になるのだろう。王宮での11年間の記憶が消え、父である皇帝をも恐れているような。守護者のジェイソンも遠ざけている。信じられない変化がアリエンに起きている。
今更言っても遅いけど、最初からというか、最初にそう言えばよかったのだ。言えなかったからここまでこじれて問題が大きくなってしまった。
パレサの単刀直入な質問にたじろぐ皇太子が面白い。でも彼はもうかなりパレサに惹かれているようだ。味方になってほしければ、お前も俺の味方になれと言わんばかりだ。
キツネ族のクリッドはあからさまに疑問を言葉にするからキテイにとっては厄介な存在だ。ネコだとばれることが最悪だと考えているから無理もないが、もう最初からばれていることに気づいていない。
やはり過去にそういう関係を経ていた実体験があったんだ。だからあの作品が生まれたのかもしれないが、当事者の紫はどう感じただろう?過去の一つの体験として考えられるだろうか?でも動揺は隠せない。
亜紀は自分が佑馬の弱みを握っているから優位だと思っていたが、逆に佑馬に助けられた。佑馬は何故この状態を保ちたいのか?全ては沙良との関係を隠すためか?今度は亜紀が混乱し始めた!
ファイナルラウンドはボタンの早押しって何!どうすんの?誰が早押しに挑戦するの?もう無茶苦茶!
行方不明だった左腕が発見され、遺族の母親が夏目にお礼を伝えにやってきた。遺族にとっては欠損した死体より完全な方がいいに決まっている。では、夏目が目的とする別の被害者の頭部は発見できるのか?真珠次第だが保証は無い。
この時代の琴の演奏は、指に爪を装着しないでするの?日本の山田流や生田流は形は違うけど爪を三本の指に装着するから、指だけで演奏する琴って初めて見た!
霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル
094話
Episode.4 約束の日まで(1)