社長の奥さんは優しいだけじゃなくて立派な上司で経営者だ。乙ちゃんは一番若くて新入りだから尚更気にかけていたのだろう。現実はそう簡単には改善しないけど、少しでも理解してくれる人が身近にいることは乙ちゃんの励ましになる。
虐められた恨みが次第に強力になって、弱っている人にとりつき悪さをしているようだ。元の悪霊化した魂を浄化しないと解決しないのだろうか?
アリエンの見ている夢はいったい何なんだ?アリエンは息が苦しくなり怯えているが、夢の中の少女はアリエンのことを知っている。それは何を意味しているのだろうか??
皇太子はもうパレサにぞっこんだ。強い味方ができて良かった。でも相手は手ごわいし、マリもはっきり正体をあらわした。
これからが正念場!知恵と勇気で乗り越えて王妃様を守ってあげて。
洋服店の三人のうちの一人がなんか怪しい。何か企んでるのかな?キテイは小さくて可愛いけどまだ子供だから危なっかしいし心配だ。
茜みたいに言いたいことその時言わないで我慢して、後で言う人って後悔すること多いんじゃないだろうか?その時に言わないとダメなことってあるんだよ。後で言っても何の意味も価値もなくなることがあるんだよ。そういう人は好きなだけ後悔すればいい。
新たな登場人物がこれからどうかかわっていくのかわからないけど、夕べのお通夜で泣いてた男の子だよね。不思議なご縁で席が亜紀の隣になってしまた。亜紀はどうするのだろう?
今まではボタンの所在がわからなかったから探していたけど、今度はボタンがあることで様々な人の思惑が交錯してボタンをめぐる攻防はより複雑化する。ボタンを押して国民が助かる前にどれくらいの犠牲者がでるかわからない?
作り話ならいくらでもできる真珠の言うことを鵜呑みに信用するわけにはいかないが、左腕が発見されたのは事実だから彼女の証言は信ぴょう性があるかもしれない。でもこのままアラタは引きずり込まれていいの?
冤罪を未然に防げて良かったけれど、継母のすることは心底汚い。兄二人が逮捕されるところだった。もう気を付けているだけでは防ぎきれない。戦う覚悟を持って腹をくくらないと足をすくわれるどころではない。社会的抹殺と命の危険があるのだから。
僕らの喉にはフタがある
100話