光もどきは、唯一無二の存在を見つけたから、嫌われたくないんだ。 ただ傍にいるだけでいいから、それだけ許してほしいという心の叫びが痛々しいね。
何も知らんと、無責任なこと言い放題やな。 知らないから言えるのかもしれないけど、何言われてもどうすることもできないよね。
こんな、さりげない事が、とても大切な思い出になるんだよね。 光とのかけがえのない思い出だよね!
光もどき、コントロールが効かなくなりつつあるのかな? 今まで山で独りぼっちの化け物だったけど、人間の光になって友達出来て楽しくて嬉しくて。 でも、やっぱり無理だったのかな? 切なく辛いね。
光もどきは山へ帰ったほうが、村のみんなの為なのかもしれないけど、光もどきは友達ができて嬉しそうだから、山へ帰れなんて言えないよね。 でもこのままだと、歪みが大きくなって大変な問題が起こるかも?
まずいんじゃないの? 光もどきに見られたら、疑われるよ!
子供の頃から仲良しで、幼馴染だったんだね。 それが急に化け物に入れ替わってしまったんだ!
取り込まれるってこと? 特殊体験だから、他と比較することできないけど、通りすがりのおばさんにはわかるのか? 普通は見えないものが、見える人っているのかもね?
ちょっと、気持ち悪いんですけど、ごはんが不味くなりそうです。 これ以上勘弁してください。
妖か物の怪のたぐいかもね? 見たら付いてくるから、見てはいけないといっても、偶然めが合ったらどうすればいいのよ? アウトじゃん??
光が死んだ夏
016話