読んでるだけでも腹が立ってムカムカする。でも世間にはこういう人間は少なからず存在する。それは今も昔も同じこと。犠牲が出る前に防ぐにはどうしたらいいのだろ?
瑞希ちゃんは病気ですか?瑞希の不幸は自分で作りだしているようなもの。結構、自己肯定感が低く自信がないからどうしても自分を卑下してしまう。その結果、一番なりたくない方向へ自分を追いやっているようなもの。自分も彼氏もどちらも信じられないのが欠点。
テレワークが終わって、出社にもゴリラ同伴になった。仕事場で仕事中も傍にゴリラ同伴って最初は違和感感じるけど、私なら気にしない。相棒だと思えばいいのだから。
おまじないかな?それともジンクスかな?そばに置いとくと落ち着くとか?それで心が癒されるならゴリラでもキリンでもなんでもいいんじゃない?
りフタンが怒っているのは、怒っているように見えるのは、心配だからだ。彼女にもしものことがあったら、怪我でもしたらと思ったら気が狂いそうだからだ。何を犠牲にしても彼女だけは守りたいのがリフタンの本心だから。わかってあげて!
夫婦であっても、夫の外の顔や会社での立場、わからないことあるよね。それに日本の慣習は男は弱音を吐いてはいけないみたいなのがあるから、鬱になるまで抱え込んで我慢する人がいる。そうなる前に身近な人が気づかなくてはいけないよね。本当に強いのか、それともただの強がりかの区別しないとダメだね。
あまり人のプライベートに立ち入らない方がいいと思います。事実関係よりも、人の気持ちを思いやる方が大切でではないでしょうか? 特に興味本位の行動は慎むべきだと思います。
「月がきれいだね」って漱石かよ?溢れる思いを言葉にできないもどかしは切ないね。でも言葉にしないと相手に伝わらないから、伝え方が難しい。一番頼りになる兄貴に何か辛い事があったんだね?
巨人同士が殴り合っている初めての場面だ。巨人同士が戦うのを見るのは初めてだ。巨人が巨人を倒してくれれば一番いいから、もっとやって!
三人兄弟の長男はしっかりしていて両親からも信頼されているようだ。でも下二人はまだお子様ランチだから、面倒な面もある。長男としてハリを守ってやって!
AZUMI―あずみ―
040話
第六話 囚われの身(2)