前回は少年法の歪で頭にきたけど、今回の生活保護の不正受給も半端ない。ごまかそうと思えば簡単にできてしまう制度にも問題があるが、こいつらの悪知恵には呆れかえる。
最終決戦前の心意気はそれぞれ共に見事だが、その戦いそのものが命運を左右する。レンパは手ごわいが倒せぬ相手ではないはずだ。がその前に、なんとしてもリンコの首とりたいものだ。
英語が苦手なのに海外の大手クライアントのプロジェクトの補佐につける理由は何なのか?まあ言葉がしゃべれれば上手くいくとも限らないが、ある程度は必要だろう。それを既に知っている宮野部長が抜擢するのには何かわけがあるはずだ。
尾崎さん、29歳でお年の割に隙がありすぎ!あんまりぼーとしてると付け込まれかねないから気を付けた方がいい。それにお酒の飲み方も、宮野さんにも言われたのに、ピッチ早めに飲むのは止めた方がいいのに、つい忘れてる。
宮野部長はなんか気になるんだよね。後ろ髪を引かれるような思いというか。初日から親しげになる二人が気になるというか。どうしてかな?ワンナイトしてるからかな?
剥製屋のお兄さんはどう見ても変態で以上だ。鶴見中尉にぞっこんなのも気色悪い。でも鶴見中尉には利用されてるだけなのが可哀そうだけど気持ち悪いだけだ。今回は話の流れがイマイチよよくわからなかった?
そうだね。これはこのままにしてはおけない問題だからはっきりさせたいよね。ただはっきりすることが今後どういう影響をするかは未知数だから怖い気もするね。もし叔母さんがO型なら生みの母ではないけど.....
純が危うい!売掛金が回収できないと自腹で払わなければならない。借金しても払わなくてはいけないお金だから、かなり立場も危なくなる。意地を張って無理をし過ぎたみたいだが、後の祭りにならなければいいが。
なんか凄くバカバカしくて笑う気もしない。お腹にタオルでゴリラ巻き付けてエプロンして誤魔化して、でもそれがばれて大失敗。仲間内だけならある程度の理解も得られるが、第三者が関係するとそうも言っていられないから、緑川君は腹をくくらないといけない。
キリちゃん凄い率直でストレートでわかりやすくて好き!でもこんなふうに聞かれたら何と答えるのかなあ?ストレートにはストレートで答えるのがいいのかなあ?お母さん突然きて、ご飯食べて,ウトウトしていい気なもんだね!
怨み屋本舗 通巻版
456話
第241話 オトナヤンキー・5(1)