この魔獣事件で、殿下の気持ちは明らかで、周りの者もきづいてるはずだ。 もう皇太子妃は、決まったも同然じゃない?
まさか生きているはずがないと思っていたんだ。 双子の一人は亡くなってしまったけれど、もう一人はこうして成長して、母親を求めている。 順子が放火さえしなければ、一人は死ななかったかもしれないのに。
お札の呪いって、この時代はあったんだね。 人々が信じている風習だから、なかなか廃れない。 でも、たまにその効力がある時があるようだ?
あら、彼女も旦那様が好きなのか? となると第六婦人誕生か? まさかね?
あら、金連さんは、なんて大胆な提案をするのでしょうね?
お互いの思い違いや行き違いがここまでくると厄介だね。 もう少し冷静に穏やかに話すことができればいいのだが、今は、些細なことに気を取られて、とげとげしくなってしまっている。
もちろん、彼女になれますよ。 雫以外にいないと思います。
デミアンにとって、お腹の子供よりクロエが大切だから、子供を失ってもクロエだけは助けたいのだ。 普通,男はその間で悩むが、デミアンに迷いはない。 しかし、クロエは自身を犠牲にしても子供を守りたいから反発する。 デミアンの考え方は合理的で、母体を優先する現代医学にも当てはまり、冷静な判断だと思うけど、クロエは納得しない。
中からじいさんが三人出てきた。 三人一緒に移動して、それぞれの部屋を覗きながら、何をしていたわけ? いったい何の目的でみんなの部屋を覗いていたわけ?
これが正妻とお妾さんの違いか! その品格というか、誇りというか、お妾さんにはない凛とした風情があって、なかなかのものです。
悪女の定義
101話