体力もイマイチだから、疲れちゃうよね。 充電が切れちゃうと完全爆睡だから手がかかるけど、みんなが助けてくれるのが有り難いね。
やはり身体的成長も遅いのかもね? でも友達の中で知識を増やす方がいいかもしれないね?
掛け算の九九はわからないかもね。 掛け算がわからないと割り算もできないし、それを年下から言われたら落ち込むよね。 でも能力が無理だから仕方ないよ。
一泊二日の修学旅行は、親は心配だよね。 のんちゃんお構いなしのところあるから、知らない土地で迷子になったら大変だし?
12歳か、のんちゃん思春期に入り始めるんだ。これから難しい問題起こるよね。なんか不安と心配がマックス!
子供の頃から、ずっとだもんね。 小さいうちはまだ我慢もしたけど、年頃になってからは耐えられない気持ちが伝わってくる。 誰も責められないのが事実だけど、いたたまれない気持ちと後悔の深さにずっと責められてたんだね。
まだ妊娠出産が可能な年齢なのに、養子ってどうしてだろう? 一度は未婚の母になるつもりで妊娠したのにね。彼女の気持ちがイマイチわからない? 大樹は未練の塊だけど?
賃貸の更新の期限の、2年あればじゅうぶんだよって、どういう意味? 2年だけ一緒に暮らせばそれで満足ってこと?
お父さんはまだ生きているのか、それとも幽霊か、あるいは魔物になってしまったのか?
父親が探偵なら、自分ですればいいじゃん! 行方不明の家出捜索は探偵の仕事の一環なんだから。 自分でやれ!
のんちゃんの手のひら
179話