他の鬼に襲われそうになって、旦那様が駆けつけてくれて、事なきを得て安心している自分に驚いているんだね。 夫婦になったということは、それだけで特別なことなのかもしれないね。
これも承知の上だろうって、どういう意味? まさか女性が少ないから、皆で共有するしきたりとか? それはそれで恐ろしい気がしますけど? 冗談勘弁してくださいだよね!
あのさあ、初夜の時、確か畳の和室だったのに、朝起きるとベットになってるのはどういうわけ? 夜中に部屋移ったの? 900年以上前の建物なら国宝級じゃない? それだけでも凄いね!
もしかして、子供ひとり産めば離婚してくれるわけ? 一人でいいの? たくさん産まなくてもいいの? 子孫増やしたいんでしょ?
鬼の子を妊娠して出産すると、小鬼が生まれてくるんだね。 人間でも動物でも、子供はみんな可愛いよ。 彼らに罪はないからね!
稀にしか女性が生まれないのは種族の維持にとっては、最大の弱点だね。 何百年もその定めを背負って生きてきたのは、ある意味すすごいことかもしれない?
事業の失敗、没落華族のよくある結末なんだけど、家を守ることが何よりも優先する価値観の中では、娘の抵抗など虚しいものだよね。 つまりは人身御供だよ!
知的障害者の振りをして、何とか切り抜けて自分を守ろうとしてるわけ? 今までそうだったからといっても、悲しすぎるね!
つまり、皇帝や王族は偽善者ということ? あり得るかもね??
部下の調査がじわりじわりと核心にせまってきているようだ? いずれ暴かれるのだろう? 覚悟するしかないね!
鬼条院家の花嫁~鬼に見初められた没落令嬢~
007話
婚礼の儀(1)