在宅パパさんの投稿一覧

投稿

やっぱ名作です

原作の小説が好きなのですが、良い具合に小説をなぞりつつも、オリジナル要素やデフォルメ要素が引き立ちます。ただ、主人公とその周りの人物がほぼ不老状態なので、そこだけ不自然に感じます。

試し読みのみ
     朴念仁でネガティブ思考で天然で…でも強い、ただただ強いおっさん…ずるいです。同じおっさんとしては、うらやましい限りです。ただ不自然なまでに優秀な弟子の性別偏りすぎ…男性の弟子はどうしたのかな?

胸糞

試し読みのみ、続きは少し気になるが…。
     理不尽系怪人、子どもたちがただただ無残な目に会う。…と考えると、都市伝説や学校の怪談系でも同じようなものですかね?
     ホラーやスプラッター好きでも口に合う、合わないはあると思う。自分には合わなかったので、読みません。

試し読みのみ。
    復讐系は好きなので、このシリーズはつまみ読みしているのですが、毎回導入~復讐開始までの展開が残酷で陰鬱で、読んでいると疲れてきます。個人的には『復讐代行のスカッと感 < 復讐に至る前の展開に感じるストレス』なので、自分の体調が良くないと読めません。面白いことは間違いないと思います。

やっぱ名作です

「ムリョー!!」期間中に2巻分程度試し読み、昔に全館読破したので懐かしくも新鮮な気持ちで読めました。個人的には初期の『固ゆで』の作風が好きです。

面白いです

無料の範囲で読みました、人の最期の『その後』を舞台に、涙あり恐怖ありカタルシスありと、良い意味で感情の置き所に迷いました。気持ちに元気がある時と、ひどく落ち込んだ時とで読んだ印象が変わるような気がします。

面白いです

試し読みしました、買おうかどうかは迷いどころです。
    引退した強者が市井に紛れる話(そして活躍する話)って、カタルシスが得やすく単純に楽しめますよ。