梅吉サンタさんの投稿一覧

1 - 7件目/全7件

NEW
    アメリアが天然すぎ💓

ネタバレ レビューを表示する

王太子の浮気から皇太子妃から側妃へと格下げの打診を受け、ロワール様の一番になるため超頑張るアメリアが楽しすぎです。真面目に王太子妃教育を受けて頑張ってたのに、ふざけるなあーと腹が立ちます。しかし、恋愛偏差値低すぎのアメリアが可愛い過ぎ🩷ロワールとの約束で、1カ月でロワール様を堕とさなければならないなんてハードル高過ぎと思ってたら、ロワール様も満更でもない様子。晴れて結婚できた時は万歳🙌まあ魔術酔いしないアメリアは、ロワール様にとっては運命の人だったのね。最後、パーティで王太子と浮気相手のリリアに会いますが、その時の2人の言動には超ビックリでした。理解できない。特にリリア?何言ってんの!きっと2人は上手く行かないんじゃ無いかなあと思いました。あと、エロシーンがまあまああってビックリしました。なかなか楽しいお話でしたよ。

あま〜い

ネタバレ レビューを表示する

先に原作を読みました。私は原作の方が好きでした!原作に比べるとふわっとしている感じがします。でも流れは原作に沿っていて、絵柄も良かったかなと思いました。高柳の女嫌いの原因が原作に比べて弱い感じですが、下手したら原作では虐待になってしまいますよね。難しいとこですね。でもだからこそスっごく納得したんです。悲しいですよね。
    私としてはすぐ頭に血がのぼり冷静でない凛子さんが少々苦手ですが、高柳的には可愛いとなってしまうんですね。高柳の初恋が叶って安堵しております😌素直でなく天邪鬼な凛子さんが、高柳の掌で転がされながら、時々彼を翻弄している天然さが結構ハマります💓

やっと仲直りしてほっとしたのに‥

ネタバレ レビューを表示する

65話まで課金して読んじゃいました。初めは軽いラブコメかなぁと思ってたら、だんだん話が思わぬ方向へ。航太がストーカーになるなんて‥既に真央に言ってる事が変だったもん。気持ち悪い👎自業自得なだけじゃん!東さんももっと絡んできそう。私的にはもっと真央と部長のラブ❤️な所がたくさん見たいのに!少し前に原作読んだら、今後私が思ってもなかった方向へ話が進むみたいで怖いんですが。しかし、どおりで部長のご両親の話が出てこないし、紹介って事にならないのねと納得しました。来年ドラマ化されると報道されましたが、部長があの城田優さんだなんて‥眼福です。これもまたある意味楽しみ😊原作とどの程度折り合いつけてやるんだろう。今漫画原作のドラマ化が多いと思いますが、ガッカリする事も多くて不安です。

向き合う事の難しさと大切さ

ネタバレ レビューを表示する

美空さんと旦那さんは、お互い向き合う時期を逃したと言うか逃げたんですね。最初から良い面しか見せなかったから旦那は自分のプライドを守るため浮気したんかなぁ 美空さんは旦那の浮気がはっきりして、相談できる友達もいなかったんだねーひとりでもいたら違ってただろうに。まあ誰にも弱みを見せられないんだから相談もできないわなぁ。毒親って怖い😱そんな中で健くんに出会ってホントはどうなりたいのか、変わりたいと強く思ったんだよねー 健くんに教えられましたね あの旦那も変わろうとしてる美空さん見てたらさ、変わろうとしなさいよ❗️佐藤さんだって確かに馬鹿っぽいけど、嫌じゃないんならまともに向き合ってみたら❓と思うけどねー
    でも、不倫に不倫返ししたらいただけませんね

終わってしまったぁ

ネタバレ レビューを表示する

漫画にハマって良くみるようになったのはここ最近でした。契約結婚ものを読んだのはこの作品が初めてでした!まあ設定や人物像に色々思う所はありますが、イライラもしたけど最後はハッピーエンドでホッコリしました。ただ折角理人さんが記憶を取り戻したんだから、もう少しラブラブ🥰な場面を盛り込んで欲しかったな‥そして最後は結婚式で晴れ晴れとした2人が見たかったです!

汐見くんが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

最後まで課金して読んじゃいました。10才差カップル、現実にはあまりお目にかかったことはありませんが、お話的には好きです❤️汐見くんが一見クールなのに意外に子どもっぽい面がみえてキュンですね!高槻さんが年齢差をとても気にするのは当然でしょうし、年齢と言うフィルターを外して汐見くんと向き合うことができてホント良かった💕しかし、佐々木さんはダメやろ👎ストーカーまがいの付きまといや用事もないのに仕事中電話してきて‥営業妨害だわよ。あそこまで酷いのはどうなん❓

納得が‥

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みで、メガネ男子大好き💕で読み始め、サクサク読んでしまいました。納得出来ない点があります。クリスマスに紗英ちゃんが家をでてから約半年。奏さんは何のアクションも起こさず只々見守ってただけですかい❓信じられない。その間紗英ちゃんがどんなに悩み、悶々と過ごしていたかわかってますかい❓頭にきました。桜井君頑張れと応援してました。紗英ちゃんの気持ちを受け入れられない兄の事情とやらにも納得いかなーい😣まあ最終的に紗英ちゃんの笑顔☺️がみれて嬉しかったんですけどね