梅吉サンタさんの投稿一覧

1 - 10件目/全16件

NEW
    笑えるぅ

ネタバレ レビューを表示する

原作を読み、広告でコミカライズされている事を知り早速ハマりました。絵が綺麗なのは勿論、ヒロインのギャップがたまらなく可愛い😍恋愛初心者だからかの反応が、中学生かあ⁈と思える位笑えます。また巧さん、恋愛上級者かと思いきや‥可愛い過ぎでしょ。最初シンママの愛人がホントにいるのかと思っていたら、まさかの展開でした。あんなちゃんはショックすぎて巧の名前すら忘れてたのね。でなきゃ会った時に反応するわよね。これから徐々にお互いの気持ち、特にあんなちゃんの気持ちに変化が起こるのでしょうが、巧さんもう少し分かりやすく押しちゃえなんて思います。配信分読んでしまい続きが楽しみ😊まだ物語は半分位でしょうか。早く続きを配信して下さ〜い

ほんわかぁ💞

年齢的になのかどうかわかりませんが、悪意のないほんわりまったりしたお話が大好き💕不倫とか裏切りとか気持ちがマイナスになるお話は滅入ります。このお話は悪意のある人が出てきません。とても気持ちが穏やかで幸せな気分になるんです♪気がついたら課金して最新話まで読んでました。萩本君と百合ちゃんをはじめ3組のカップルの今後の展開が待ち遠しいです。

ありがちな設定⁈

自己肯定感、恋愛偏差値低めの主人公百瀬さん。イライラする気持ちもしますが、絵が嫌いではないので読み進めてます。最低元彼と腹黒後輩女子‥早めに鉄槌を!塩見君頑張れ👍

やっと仲直りしてほっとしたのに‥

ネタバレ レビューを表示する

65話まで課金して読んじゃいました。初めは軽いラブコメかなぁと思ってたら、だんだん話が思わぬ方向へ。航太がストーカーになるなんて‥既に真央に言ってる事が変だったもん。気持ち悪い👎自業自得なだけじゃん!東さんももっと絡んできそう。私的にはもっと真央と部長のラブ❤️な所がたくさん見たいのに!少し前に原作読んだら、今後私が思ってもなかった方向へ話が進むみたいで怖いんですが。しかし、どおりで部長のご両親の話が出てこないし、紹介って事にならないのねと納得しました。来年ドラマ化されると報道されましたが、部長があの城田優さんだなんて‥眼福です。これもまたある意味楽しみ😊原作とどの程度折り合いつけてやるんだろう。今漫画原作のドラマ化が多いと思いますが、ガッカリする事も多くて不安です。

面白い💓

ネタバレ レビューを表示する

楽しいなぁと読み始め、気がつけば配信分まで課金して読んでしまってました😅話のテンポがよく、おちゃらけてるように見えるユリウスですが実の所‥今後の展開が楽しみ😊 アリアちゃんも自分の気持ちを自覚したようですが、素直になりましょうよ 2人とも❣️ なんか怪しげな隣国の王女様まででてきて、益々盛り上がりそうでめちゃくちゃ楽しみ😊早く続きが配信されないかなぁ。

やーっと本編読み終えました

ネタバレ レビューを表示する

最初はうーん🧐て感じでしたが、読み進めるうちにハマりました💓最初ビアンカの言動についていけず、途中離脱しようかと思いましたが、我慢ですね。魅力的な登場人物が多く、伯爵様はもちろん素敵です💓が、鈍感すぎで笑えます。他では私はロベル卿がお気に入りです❣️実直って感じが‥
    でも、どなたかも言われてましたが、第二皇子が何だか好きです。生まれや育ちから国王一家とは一線を画していたようですが、孤独すぎです。国王や異母兄妹と成長期にどう関わってきたのか、愛情を掛けてもらえなかったんだろうなと思うと辛過ぎました。彼の最期の言葉が忘れられない。あの場面は泣けて仕方なかった。誰かひとりでも彼の孤独を理解し支えてくれる人がいたらなぁと残念でなりませんでした。
    単なる転生ものと思ってたら、聖人て‥何⁈ ビックリでした。私には大司教様のお話が理解困難でした。勉強不足です。
    もう少ししたら、カトリーヌ編とアレック編?で良いのかな を読み始めます

向き合う事の難しさと大切さ

ネタバレ レビューを表示する

美空さんと旦那さんは、お互い向き合う時期を逃したと言うか逃げたんですね。最初から良い面しか見せなかったから旦那は自分のプライドを守るため浮気したんかなぁ 美空さんは旦那の浮気がはっきりして、相談できる友達もいなかったんだねーひとりでもいたら違ってただろうに。まあ誰にも弱みを見せられないんだから相談もできないわなぁ。毒親って怖い😱そんな中で健くんに出会ってホントはどうなりたいのか、変わりたいと強く思ったんだよねー 健くんに教えられましたね あの旦那も変わろうとしてる美空さん見てたらさ、変わろうとしなさいよ❗️佐藤さんだって確かに馬鹿っぽいけど、嫌じゃないんならまともに向き合ってみたら❓と思うけどねー
    でも、不倫に不倫返ししたらいただけませんね

何でかハマりました

ネタバレ レビューを表示する

先に原作を読み、読みながら絵として頭に場面が浮かんできました!オタクの世界には疎いのですが、話の内容に興味がわき止めれず一気読みしてしまいました🥰咲月さんの住んでるお家が素敵だなーと凄く羨ましく思います。広い庭に桜🌸の木があるなんて。今は滝本さんの片思いのようですが、今後素敵な展開が待っているのを心待ちにしてます❗️咲月さんの実家問題もあり、2人の関係性がどう変化していくのか絵として早く見たいです。滝本さんがとても素敵なんです。2人が互いにオタク活動しながら、かけ甲斐のない夫婦になっていくのがたまりません。早めの配信をお願いします。

好きです💕

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー展開がテンポよく、嫌な人物が出てこずストレス無く読み進める事が出来ました。麗ちゃんが真面目でしごできで男前なキャラで大好きです。ようやく結ばれた後不破さんの独りよがりな思い込みで危機を迎えましたが、なんなくクリア出来て良かったです。読後ホンワリ出来ました🥰

終わってしまったぁ

ネタバレ レビューを表示する

漫画にハマって良くみるようになったのはここ最近でした。契約結婚ものを読んだのはこの作品が初めてでした!まあ設定や人物像に色々思う所はありますが、イライラもしたけど最後はハッピーエンドでホッコリしました。ただ折角理人さんが記憶を取り戻したんだから、もう少しラブラブ🥰な場面を盛り込んで欲しかったな‥そして最後は結婚式で晴れ晴れとした2人が見たかったです!