話が進んだら…
姉妹で力の差が逆だとわかってしまったら、立場も取り違えられてしまうのかしら。。早く竜王さまとくっついてほしいです。
時間の流れが異なる異世界のため、お世話していた子どもが、年上のイケメンに!逆光源氏的でとても差面白いです!
テキトーな配合でできた惚れ薬。それを飲ませたら、彼からアプローチ!テキトーな惚れ薬で恋に落ちたのか、はたまた違うのか。続きが気になります!
はじめの話からは予想できない主人公が魔女展開。そして、他のみんなも魔女の魔法で魅了されていた。題名からは予想できないストーリー展開に目が離せません。
親に可愛がられすぎて、ワガママ放題の主人公。
その姿は悪役令嬢そのものだと他人から言われ、改善を目指すストーリー。無自覚だったのを、受け入れて、改善するって難しいから、主人公を応援します!!
なのに吸血鬼じゃないなんて、もう、最初からどんでん返し。そのノリの良い性格の彼とのラブストーリーがこれから気になる!個人的にお付きのメイドさんが、ディズニーにいそうで、すき(*^^*)
心の声がただもれすぎて、おもしろい!こんな聖女いたら嫌だし、聖女の強制能力さっさとなくなればいいのに。
主人公の、自己肯定感が低すぎて、見ていて本当にイライラする場面が多い。おつきのマリーちゃん見ていたほうが、すっきり!こんなに愛を伝えてもらってるんだから、信じてあげて!!
その代わり妹がもうお馬鹿さんにしか見えません。自分の領地見せて回ってるのに「さぁ?」なんて。。ここまで、悪女!って感じなので、最後は思い切りスッキリさせてほしいです。
テーマが暗い、重い。読み進めていけばいくほど、苦しくなる。でも、続く先が気になって読んでしまう…15年経っても、みんなが主人公のお墓参りに来てくれていること、手紙を添えていること、泣きそうになりました。このお話にハッピーエンドはありえないでしょうね…
最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~