ほんとは
若返った旦那様は、イケメンで申し分ないけど、主人公は、本当はおじ(い)さまのままの方が良かったのかもしれないとちょっと思った。
お姫様らしいお姫様で、本の虫だからいろんなことを知っていて、自分の意図しない発言が皆んなを助ける事になるという、スッキリするストーリーで面白い。
一話目でイスエルのファンになってしまいました。かわいいし、それでいて過去に辛い思いをしているのに、明るく性格もいいなんて。毎日無料で読めてラッキー。
ポンコツでも、一生懸命に生きている主人公に「頑張って」と応援したくなります。周りの人達もすごく良い人ばかりで、読んでいてほっこりします。
ストーリーが洋画の大作を1本見たくらいの感覚です。過去と繋がり、エドナの正体が分かったところが一番好きな所で、何度も何度も読みました。
高校生の淡い恋愛が、初々しくてキュンとする。嫉妬でモヤモヤしたりは、一言が言い出せなくて悩んだりしてるのが、もどかしくていい。
いじめられて可哀想な女の子が、自分の力で道を切り開いていくストーリーは、すごく読んでいて気持ちが上がる。やっぱり賢い女の子はいいですね。
現実的では無いけど、どこか現実的に感じる。文字がお祓いになるなんて、やっぱり文字には力があるんだな。悪霊とか怖いけど、キャラクターがほのぼのとしてるので安心して読めます。
それぞれのカップルの話がどれもキュンときます。一緒にキッチンで料理するとか、日常的にあることだけど、何だかふふふってなってしまいます。
毎日6話無料だったので読みはじめました。最初は何だこれって思っていたけど、段々面白くなってきて無料分は全部読んでしまった。悪女の演技とか面白かった。
残り物には福がある。