ぽんのすさんの投稿一覧

評価1 12% 8
1 - 10件目/全19件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

オッサンが頑張る話が好きな方はおすすめです。
    画力もあるし躍動感もありますし、某剣聖風かもしれませんが、あちらは天然、こちらは必死ですね。
    無料分だけ読みましたが続きが気になり読み進めていきたい作品ですね。

懐かしさで

子供の頃に震え上がった作品でしたが、現代版で甦ったんですね。絵柄も話の内容も今風ですが、主人公の妖しさは健在だなと思います。読み進めていきたい作品です。

吹き出した

序盤までですぎ、シュールだけどする事?は可愛い。だけど某キャラの8頭身◯ナーを思い出しつつキモカワジャンルになるのかしら?これから先どうなるのか楽しみです。

面白い!

領地経営系の話を何作か読みましたが、この作品が一番面白いかもしれません。主人公は馬推しだけど逞しくてしっかりしていて無駄に変なギャグやチート、ハーレム系を出さないところが好感度が高い。
    ちゃんと話を読ませる作品なのでおすすめしたいです。

読破

連載当時はナルトがかまってちゃんに思えてあまり好きではないキャラだったのですが、回を重ねていく内に好感度が上がり最後は夢中になってました。
    修行して強くなるジャンプ漫画の王道ですが、キャラ達の苦悩も描かれているので面白かった

ネタバレ レビューを表示する

極限の状況下で子供が生き延びていくにはどうしようもなかった故の島崎の強さと生き様が心に刺さります。死と隣り合わせの中、初めて触れる平和な世界に身を置き、戸惑いながらも何かを掴んでいく島崎に少しでも寄り添えられたらと周囲の方々のちょっとした優しさが温かくもあり辛くもあり…
    コミカル部分もあるけれど、その陰には確かに生きるか死ぬかの極限世界がチラホラ見受けられ、島崎の生き方が気になります

アドバンテージがある分主人公が圧倒的に強くオッサンとは言えどいかなる敵も圧勝するところがカッコイイ。話もテンポ良く進み、戦闘シーンがちょっと棒立ち感があるけれど、強さの中に昔の自分に戻れず壊れてしまった現在の自分への哀しみが垣間見える辺りが良かった。

クールな作品

タイトルに後宮と書いていても華やかで煌びやかな世界観ではなく、ひたすらアクション系バトルをしている作品。
    多人数出てきますがバトルですぐに天へ召されてしまう進行具合なので、女性向けのキラキラ感やシンデレラ的イジメ系をお求めの方には不向きかも。
    他後宮作品には見受けられないものだけに大変興味深いです。
    非常にクールでカッコいい!

怖っ

ネタバレ レビューを表示する

ホラーコメディ?画力があり過ぎて初めのうちはコメディ部分がクスッとしづらかった
    慣れてきても私の中ではホラーが強烈すぎてちょい笑いで収まりました。
    霊が見える人の話をちょくちょく聞きますが、こんな風に見えていたらゾッとします。
    主人公の見えないフリ、凄いなぁ!