ぽんのすさんの投稿一覧

評価2 5% 4
評価1 10% 8
1 - 10件目/全76件

連載中読んでました

絵柄が個性的だし台詞は方言満載、内容も社会問題を含めて今の時代にどう響くか分かりません。濃すぎて読む人をかなり選ぶ作品だと思います。
    ただ抑圧的・閉鎖的な内容の中に一筋の光明が見える気がします。そこへ辿り着くまでがなかなか大変。そういう意味で星3にしました。
    社会問題方向で受け止めるなら星が増えるかも。

テンポは良い

割とライトな感じで話が進んでいくので、人によっては重厚さが足りないし緊迫感も物足りないかも知れません。
    個人的には、中国大河ドラマを見ているせいかもっと深く掘り下げても良さそうな気がしましたが、中華ベースの恋愛漫画と思えばこんな感じかなと。
    恋の駆け引きが好きな方にオススメかも。

怖かった

子供の頃に読んでメチャクチャ怖かったけど、今読んでもやっぱり背筋が凍りつきますね。

現代の様に整合性等求める話しではありません。
    とにかく薄気味悪く後味の悪い話ばかりですが、主人公の妖艶さも魅力の一つでもあるかと思います。

この怖さはどこから来るのかな?
    画力と不条理さかな?神秘性かな?
    ホラー漫画の代表格のひとつだと思います。

惜しい

ネタバレ レビューを表示する

漫画の演出と言ったらそれまでですが、患者の親の顔を引っ叩いたり、オペ室&オペ中にあんなにバッサバサの前髪を出したままってのはいただけないですね。話は勢いがあり絵も綺麗ですが、撤収します。

絶妙な間

日常的なネタにシュールさを加えたらこんなにジワジワと腹筋崩壊な話になるのかと驚きです。
    絶妙な「間」が漫画ならではなのかも知れません。
    前半の生徒たちとのやり取りだけではなく、後半の先生方同士のやりとりも相当なシュールさに涙目になるほど笑いました。続きが気になります。

好みが分かれる

最序盤は面白かったが、チート系を謳った割には知力?論破系?というか弁が立つ主人公が口達者に乗り切る話の様で…。思っていた方向とは違う話でした。正論かましまくるセリフにしんどく感じられたので私的には星4で。
    スカッと正論系が好きな人にはオススメかも。

作品は面白い

ネタバレ レビューを表示する

ザックリですが、冴えない主人公に見えるが実は系の話で、話自体は面白いし絵柄も迫力あるし続きが気になるところですが、いかんせんポイントが高いので⭐︎ひとつ減らしました。

ゾッとする

ネタバレ レビューを表示する

カルト教団が集う島に連れてこられる時点でなかなか不気味でゾッとします。絵柄も話に合っていると思う。主人公の今後が気になるし、救われるのか否か読み進めたいと思います。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

オッサンが頑張る話が好きな方はおすすめです。
    画力もあるし躍動感もありますし、某剣聖風かもしれませんが、あちらは天然、こちらは必死ですね。
    無料分だけ読みましたが続きが気になり読み進めていきたい作品ですね。