タイトル通り既にやらかした後というマイナススタートから始まる主人公が頑張る話ですが、普通の社畜系女性会社員が性悪令嬢の悪評をリカバリーしていくのは大変な事ですが、持ち前のバイタリティで皆と交流を深めていく様は応援したくなります。
お仕事漫画ですが、割とリアルな線を突いてる話だと思います。人事の話ですが、色々社員に対してこの作品みたいに動いてくれる会社だったらいいなぁと思いましたが、それにしても上層部が…
タイトル通り闇堕ちした元勇者が復讐していく話ですが、登場人物のほぼ全てがクズ揃いなのと、残酷な描写が満載なので、読む人を選ぶかも。
一話が短すぎて驚きますが、美容整形を考えている方にはちょっとためになるかもしれません。ビフォーアフターの画像しか知らなかったので、どういう経過を辿るかちょっと勉強になりました。
まぁ凄い漫画があったものだとビックリしました。キャラクターの表情が良い!愚かさに歪んだ下卑た顔が見事に描かれているし、王太子も王太子妃も見事なまでに信用が失われていく最中、当人達は気付かず都合の良い解釈で更に泥沼化。今まで読んだ作品の中で一番スカっとしました。読み進めたいですね。
続きが気になる話ですが、無料分だけ読んだ感じでは、昭和30〜40年代くらいに良くあった赤軍派の事件や爆弾魔や学生運動の過激派っぽい話になるのかなと。
なかなか振り切れているお話です。モンスター好きとかマニア系ならまだ分かるけど、異形すぎるモンスターを恋愛対象として口説き?続ける主人公の逞しさはなかなか目にしません。
無料分ではギャグ漫画ですが、読み進めていくと恋愛漫画に変化するかも?
これは気になりますね。描写も夏の暑い最中の話がこちらまで伝わってきますし、過去に何があったのかこれから明かされていくのでしょうが、一筋縄ではいかなそう。
ハーレムというか幼女ばかり出てくるので、そういうのが好きな方にはお勧めです。世界観は説明場面があるので親切っちゃ親切。私には響かなかったので撤退です。
鉄板中の鉄板な話かもしれません。悪女に騙される浅はかな婚約者に振り回されての纏めて断罪が1回目のザマァです。後は主人公が未来に向けて進んでいく際に様々な試練を乗り越えて…なので、ザマァを堪能出来たらもういいかなぁと思われる方も多いかもしれません。絵柄は丁寧に描かれていると思います。
せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした!