ゾッとする
カルト教団が集う島に連れてこられる時点でなかなか不気味でゾッとします。絵柄も話に合っていると思う。主人公の今後が気になるし、救われるのか否か読み進めたいと思います。
オッサンが頑張る話が好きな方はおすすめです。
画力もあるし躍動感もありますし、某剣聖風かもしれませんが、あちらは天然、こちらは必死ですね。
無料分だけ読みましたが続きが気になり読み進めていきたい作品ですね。
子供の頃に震え上がった作品でしたが、現代版で甦ったんですね。絵柄も話の内容も今風ですが、主人公の妖しさは健在だなと思います。読み進めていきたい作品です。
希望に満ちた話かもしれませんが、盲目で走り抜けたり手術をしたりというのは流石に無理があるかなと。違和感を気にしなければ面白いかも。絵柄も綺麗で魅力あると思います。
戦闘シーンなどに躍動感がないのが勿体無い。表情もやや乏しい感じだけど、ストーリーの続きが気になります。まだ序盤までですが、主人公の活躍に期待しています。
平民に転生し貴族を目指す目標は良いけど、生活水準の格差に耐えかねて…は動機としては弱い気がしました。圧政があっての反発からなら理解も出来た、
序盤までですぎ、シュールだけどする事?は可愛い。だけど某キャラの8頭身◯ナーを思い出しつつキモカワジャンルになるのかしら?これから先どうなるのか楽しみです。
前作?というか小学生時代の話からこちらに来ましたが、なんで友人とこんな風になってしまったのか、主人公への妬みややっかみからなのか分かりませんが人を陥れたらいつか自分に跳ね返るし、いつまでも幸せになれないよと。筆者さんが今報われているなら良かったです。
一巻読みましたが今後の展開が気になります。
丁寧に描かれていますが平安時代設定の中で若干絵柄が若すぎるというか現代風がチラホラ見受けられ、それがなければ⭐︎4でした。
ダンジョン攻略が定番な中で、ダンジョン内を守る側というのが興味深いと思いました。多分これからも進化していくのでしょう。
背教者の花嫁