ぽんのすさんの投稿一覧

評価1 25% 3
1 - 10件目/全12件

NEW
    即撤退です

1話16コマ目で主人公への嫌悪感MAXで、少しでもなにか共感出来るところがあるかなぁと我慢しながら1話だけ読み切ったけれど、読中読後不快なだけでした。ある意味ここまで合わない漫画もあるんだなと勉強にはなりました。即撤退です。

NEW
    胸糞だった

レビューみて最後から10話くらいから読み始め、
    最初から何話か読みましたが、胸糞なだけでした。
    イジメ漫画ってみにくいアヒルの子とは違うんだけどなぁ

チャラ過ぎて無理でした

ネタバレ レビューを表示する

なんかもう…話もキャラも仕事内容もチャラいというか小馬鹿にしすぎでリスペクトも何もないなぁと思えて私には無理でした。何回読み返しても不愉快でしかないのでもう読みません。葬儀会社の社員はしっかり教育されており、こんな描かれ方をされるのは如何なものかと。遺族の方も色々事情がありますが少なくともこんなに軽く扱うものではないですよ。漫画だからでは済ませらないと思ったので⭐︎0にしたいくらい。

中弛み?

ネタバレ レビューを表示する

最初は理不尽な異世界召喚からどうなるかと楽しめましたが、だんだん他の異世界ものと変わらなくなってきたので、うーん…という感じです。
    大体話が落ち着いてきたら出てくるのが『温泉』『米』あとは嗜好品(今回はコーヒーでしたが)。
    ラブロマンスな話も進展せず、聖女パワーを発揮しなければならないピンチな場面もなく、間伸びした話になってきたので、これで一旦撤退します。

第79話目からが凄い

ネタバレ レビューを表示する

冒頭から暫くは「世にも奇妙な」っぽい短編が続いていくので普通に読んでましたが、最終回にむけて79話目からの展開が凄かった。
    画力は好き嫌いあるかも知れませんし、勧善懲悪ではなくスカッとした終わりではないけれど、こういうのもアリだなと。私的には楽しめましたし、読んで良かったなと思いました。

爺婆ホイホイかも知れないが面白い

懐かしい題材や聞いた事がある事件を懐かしい絵柄で描かれた作品で面白かった。
    水木しげるさんのアシスタントかな?と調べてみたら全く関係なくリスペクトされている方が描かれていたんですね。驚きました。

話が雑

もう少しエピソードを丁寧に追っていけば良いのに、散らかしっぱなしで話を進めていくし絵柄も雑。おっさん設定ならもっとおっさんエピソードを入れないと共感出来る部分がない。20話で止めました。
    色々加護を持たせてもらった割には他人を威圧する一本調子で、味方?も傷つけられた割にはパーフェクトヒールみたいな回復描写もほぼない。
    バイクを出したりネット通販したりと読者に何をアピールしたいのか魔法世界か現実世界か何を読ませたいのか分かりません。主人公も中途半端だし話も中途半端な印象。勿体無いです。

唯一の作品

漫勉で紹介されていたなぁと思い出し読み始めたら止まらなくなりました。
    色んな漫画を読みましたが、似た内容の作品は見た事がない唯一の世界観ではないかと。

サラッとしている

先に閲覧禁止の方を読んでしまったせいか怖さがイマイチで切迫感もないかな
    ストーリーは淡々と進んでいくので激怖が苦手な人向きかも

テンポがね…

絵柄は確かに気になるというか、細かく描かれている割にはデッサン狂いも多く、無駄なアップが多用されて話のテンポが悪いと思う。
    雰囲気漫画といえばそうかも知れない。
    坂本眞一を真似た同人誌かなと思った。