ぽんのすさんの投稿一覧

評価3 22% 28
評価2 6% 8
評価1 7% 9
11 - 20件目/全125件

慎重派主人公が新鮮。大体召喚されたキャラは説明を受けたら冒険者や魔導士になって旅立つパターンが多いけど、「暗殺者」なだけにステータス公開を避け、常に巻き込まれないよう油断しないところが良い。危険回避を考えると、この立ち回りは言われてみればそうだよな!と腑に落ちました。
    続きが気になる作品です。

タイトルのスローライフにはちょっと遠い気がしますが、適度なほのぼの感と生産に対する意気込みを感じました。女性キャラ多めですがエ◯路線にはならないので好感が持てます。職人気質というより誠意を持って仕事をやり遂げるタイプな感じかな?
    心落ち着きわくわくする作品です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、テンポよく続きが気になる話です。暗殺者が侍女に転生?して身体能力に時折矛盾がありますが、この先話がどういう方向性になるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分だけですが最初はウィ◯トリアみたいな話かなと思っていたら、なかなか勢いがあって面白かった。生まれ変わっても剣一本で魔法系と戦う姿は応援したくなります。

アニメ版に比べて人物の目玉が大きすぎて本編がなかなか入ってきませんが、ホラー要素はありますので絵柄についていけるかどうかがネックですかね。
    それにしても地獄へ流す業の深さよ…

気になる展開

ネタバレ レビューを表示する

考察好きな方が読んだらまた違った見解があるのかもしれません。表立っては家の中には巨大な箱があり、箱の中に人がいて、家庭的にも家族的にも受け入れられている、…が、それで本当に良いのか?
    読後心がざわつく話ですが、トラウマにもなりそうな話なので、耐性のある方にのみおすすめです。

仲間から裏切られた主人公が復讐する話であるあるかもしれませんが、相手がまぁク◯揃いなのでそれなりにスカッとします。
    新たな仲間はハーレム状態ですが、変な露出もなく寧ろ冷酷に任務を遂行していくあたり良い感じ。
    主人公を崇拝してそうだけど恐れからくる部分もあるのかな?復讐劇が好きな方は気になる作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

連載当時は面白かったしドラマ化もされていましたよね。今の時代じゃ患畜違いはちょっと笑えないので星一個減らしました。あと、もう少し動物の生態まで突っ込んだ作品だったら超おすすめでしたが、ほのぼの模様の漫画と捉えるならばこれくらいかなと。