kobi10さんの投稿一覧

投稿

すてきな絵です

絵から入りました。一気に読み進めて原作のほうにも手を伸ばしました。ありきたりかもしれませんが王道ハッピーエンドです。意地っ張りな主人公とちょっと生意気な後輩男の子との恋頼模様は読んでいて楽しかったです。安心して読めるものをお探しの方にお勧めです。

王道青春漫画!!

久しぶりに読みました!王道青春漫画!さわこちゃんも風早も初々しくていいですね~♪わたしもあんな青春送りたかったなーとシミジミしてました。笑
    ささいなことで揺れ動く高校生たちの青春漫画を上手に書いていると思うので青春漫画としておすすめです!

ベタだけど

私好みのきれいな絵で読み始めました。設定もシチュエーションもありきたりですが、安心して読み進められます。まだ最後まで読んでいませんが、横やりが入りつつもハッピーエンドなのかなと思います。

山田!!!

先日検索したときは引っ掛からなかったのに、いつの間にか!!山田君と茜ちゃんのラブラブ大好きです!山田ったら!イケメンクールでオタクなのに!茜ちゃんとのラブコメ大好きです!あ、いや、ラブコメじゃないんだけどさ。笑大好きなのでここでも読めてとっても嬉しいです!

ちょっと意外でした

他の方も書いていましたが、男の子からの突然の求婚が1年後?というのはちょっと意外でした。好きならその場でプロポーズでも良かったのでは?と思います。もともと仲良しだったのですからわざわざ1年後に結婚、ということじゃなくてもよいのでは?と思いました。まだ途中なので最後まで読めば、なぜ1年後に結婚と言い出したのかもっとわかるのかな?

王道両想い♪

王道の両想いです!読んでいて温かい気持ちになれて良かったです。主人公の女の子が実家でいじめられていて、というのも王道シンデレラ設定です。でも安心して読めたのでヨシ!ヒーローも年の差が・・と言っていますがまだまだ十分若いですからね~♪初心な二人の幸せをおすそ分けしてもらっているように感じられて、いい気分で読めました。

本編を読み終わったら

試し読みを読んだ段階ですので何とも言えませんが、本編にじれったさを感じつつも、今本編を読んでいます。本編の結果次第ではこっちも改めて読んでみるかも?というくらいでした。

あの終わり方は・・・

先を読ませたいからだとは思いますが、さわりの部分のおわりであの終わり方はないなぁ。臭いって年齢にかかわらず気になる部分だと思うし。高校生という年齢設定なら性的な部分は控えるべきだし、いじめにもつながる内容だと思うのでもう少し安心できる内容なら読み進めたかもしれません。

すてきな絵です

私好みの絵でした。研修医の女の子が実は広義の発達障害で、同じく発達障害の患者さんと触れ合っていくお話だと思いました。指導医が大病院の跡取りなのかな?今後はそっちの方の問題も出てくるのでしょうけれど、それはちょっと違うと思ったので、28話でやめました。課金してまで読み進めようと思えませんでした。

課金はないなぁ

無料分まで読みました。主人公のシチュエーションもありきたりな設定で、他の作品との差異がイマイチ見つけられず。年下の男の子から慕われるのもありがちで、課金してまで読み進める気持ちになれませんでした。