ショコラフスキーさんの投稿一覧

• 新しい順

世にも奇妙な物語みたいな

世にも奇妙な物語、今の人は知らないかもだけど。
    そんな感じの読後感でした。
    よくまとまっていて面白かったです。

ただ、オチのとこを広告でネタバレされてたのでなんだかな〜というかんじ。。
    最近の広告作ってる人ってどういうつもりなんだろう??ヘタクソか…

ちょっと支離滅裂な印象

飛ばし飛ばしで一応は最後まで読んだけど、ヒロイン(?)の思考回路がかなり特殊で、共感はしないのはもちろんだけど、こういう思考ありえるのかな??と疑問が湧きました。
    途中死にそうなくらい痛めつけられた相手と最後あんなふうになれるかなぁ。。
    他にもツッコミどころ多数だし暴力表現多いしあんまり。。。

今無事なのか心配…

読んでいてとても辛い気持ちになりました……妊娠中の方は読まない方がいいと思います。
    産褥期精神病と書いていますが、精神科のヤバさがよく出ているお話だなと。
    あとレビューに妙に辛辣なコメントが多くて作者さんのメンタルが心配になります。
    そこまで幼いかな??精神的におかしくなっているからこその言動であって、、マンガの中で医者がそう言ってるからそうなんだろうと思ってしまうのかな?
    レビューで作者を責めている人たちの気持ちが分からないです。
    精神病棟を悪く描き過ぎというコメントもやたらと見るけど、こういうとこ実際あるっていうのは聞くので自分的には納得の描写でした。

今はお元気でやっているのかな?とにかく続きが気になるというか心配になるマンガでした。
    完結してから読めば良かったかも。

こんなコーヒー屋さんほしい

途中までですが面白いです!
    凪のお暇が好きでこちらも読みましたが、こちらも絵柄はほのぼのかわいいのにストーリーは濃くてギャップが良いです

最近よくある系

やばい女にいろいろ嫌がらせとかされて、最終的にはざまあするっていうよくあるやつ。
    つい読んでしまったけど途中で脱落しました。

広告につられて

やたら広告に出てきて、気になってきて根負けして購入。
    絵は綺麗だし、不穏な雰囲気で進むストーリーはつい先が気にり最後まで読んでしまいました。
    割と面白く読んだけど、みなさん言うように最初の紅茶で先が読めてしまうのが少し残念ですね。
    なんであんなあからさまになってしまったんだろう

プロミスシンデレラを読んだ後に

かわいいお話だけど、プロミスシンデレラを読んでから読んだ方が良いです。
    自分は本編のプロ〜も途中ですが。1話がやけに高いのでファン向けかな?

ナンバーガールは自分も好きなので、あと広告でしょっちゅう出てきたのでつい読んだけど、なんか読んでて気恥ずかしくなるかんじ。
    青臭い漫画が読みたい人には良いかも?

ありがちだけど面白かったです

見た目はふんわりな腹黒女子に彼氏を取られて…ってベタな話なんだけど、腹黒女子が読んでてかなりムカつくのでついつい読んじゃう…