俺たちの冒険はこれからだ……!
主人公のモノローグメインで淡々と話が進み、少々盛り上がりに欠ける印象。
ですがなぜかクセになる感じで、個人的には好きで楽しみにしていました。
レビュータイトル通り、まだまだこれからのところで終わってしまいびっくり&残念です。
世にも奇妙な物語、今の人は知らないかもだけど。
そんな感じの読後感でした。
よくまとまっていて面白かったです。
ただ、オチのとこを広告でネタバレされてたのでなんだかな〜というかんじ。。
最近の広告作ってる人ってどういうつもりなんだろう??ヘタクソか…
飛ばし飛ばしで一応は最後まで読んだけど、ヒロイン(?)の思考回路がかなり特殊で、共感はしないのはもちろんだけど、こういう思考ありえるのかな??と疑問が湧きました。
途中死にそうなくらい痛めつけられた相手と最後あんなふうになれるかなぁ。。
他にもツッコミどころ多数だし暴力表現多いしあんまり。。。
読んでいてとても辛い気持ちになりました……妊娠中の方は読まない方がいいと思います。
産褥期精神病と書いていますが、精神科のヤバさがよく出ているお話だなと。
あとレビューに妙に辛辣なコメントが多くて作者さんのメンタルが心配になります。
そこまで幼いかな??精神的におかしくなっているからこその言動であって、、マンガの中で医者がそう言ってるからそうなんだろうと思ってしまうのかな?
レビューで作者を責めている人たちの気持ちが分からないです。
精神病棟を悪く描き過ぎというコメントもやたらと見るけど、こういうとこ実際あるっていうのは聞くので自分的には納得の描写でした。
今はお元気でやっているのかな?とにかく続きが気になるというか心配になるマンガでした。
完結してから読めば良かったかも。
途中までですが面白いです!
凪のお暇が好きでこちらも読みましたが、こちらも絵柄はほのぼのかわいいのにストーリーは濃くてギャップが良いです
やばい女にいろいろ嫌がらせとかされて、最終的にはざまあするっていうよくあるやつ。
つい読んでしまったけど途中で脱落しました。
やたら広告に出てきて、気になってきて根負けして購入。
絵は綺麗だし、不穏な雰囲気で進むストーリーはつい先が気にり最後まで読んでしまいました。
割と面白く読んだけど、みなさん言うように最初の紅茶で先が読めてしまうのが少し残念ですね。
なんであんなあからさまになってしまったんだろう
かわいいお話だけど、プロミスシンデレラを読んでから読んだ方が良いです。
自分は本編のプロ〜も途中ですが。1話がやけに高いのでファン向けかな?
ナンバーガールは自分も好きなので、あと広告でしょっちゅう出てきたのでつい読んだけど、なんか読んでて気恥ずかしくなるかんじ。
青臭い漫画が読みたい人には良いかも?
著者さんも書いてるように全然悪女じゃないんだけど、絵も可愛いし主人公もわりと好感持てるし楽しく読めました。
原作はなろうで今も連載中なので読んできたけど、途中意外な展開になったり、今のところ面白いと思います!
転生貴族の優雅な生活