虎龍koronさんの投稿一覧

投稿

役所は苦手ですが

読み始めたところですが、おもしろいです。どんどん読み進めてしまいます。
    なかなか痛々しいですが。気持ちも晴れませんけども。
    そういえばティム・バートンのビートルジュースにもこういう役所が出てきましたね。
    そこで働いてる公務員は自殺者だということで、自分はそれは避けたいと思ってました。(笑)

心地良い

絵が丁寧、物語の進め方も丁寧。読んでみて良かったです。
    流行るものは派手で騒がしいものと決めつけていましたが、まるで違いましたね。
    こんなにゆったりとした時間の流れが描かれる作品というのも珍しいように感じます。
    ところで罠にかかったフリーレンが「暗いよ怖いよ」と言っているのは某漫画へのオマージュですか?サンデーですし。(笑)

シバの魅力たっぷり

もうっ、大好きですしばんばん!
    しばんばんの存在は犬好きの私にとって最高の癒しです。
    作者さんは柴犬を飼ったことがないそうですが、シバの魅力を余すことなく表現して下さってます。
    むっちむちで本当かわいい!

犬が好き

絵がかわいいし、犬が主役というのがいい。
    着飾った犬というのはなんだかアクセサリー扱いに見えてしまいますが、作者さんからは本気の犬愛を感じるので心配はありません。
    少女漫画なので恋愛要素はもちろんあります。でもそれ以上に犬への愛が・・(笑)

ほのぼの

かわいいですね。ほほえましい。
    高木さんがそこまで性悪でもないですし。
    ほのぼのしてて気楽に読める漫画だと思います。

掴みが弱い?

がんばって3話まで読みました。
    でもダメだ・・全然話に引き込まれない。これ単行本とかで一気に読んだ方が良いのかな。
    なんだか退屈だと感じてしまいました。

異形頭、うらやましいかも

え!思ってたより好きな漫画でした。
    甘々な雰囲気だけど、それよりも私はなんだかニンゲンちゃんに同情してしまう。
    別に境遇が似てるわけでもないけど、辛いよね人間社会って思う。幸せになってね。

ついつい

ホラーだから怖いのは当たり前ですよね。オカルト少し好きだから読んでみたけど怖かったぁ。
    でも続きが気になってどんどん読んでしまいました。無料分までですけど。
    サスペンスやホラーは拒否反応と知りたいと思う気持ちが同時に出てきちゃいますよね。厄介だ〜。

ハードボイルド寅さん

とにかく絵が美しすぎる。
    北条先生が描く女性はかっこよくてかわいくて、すごくきれい。
    いろいろ美女は出てくるけど、結局香ちゃんが一番というのが好き。
    男子男性漫画だから、女性の私の視点はズレてるのかもしれなけど推し漫画です。

圧倒的キュン

アニメで知った作品です。今改めて漫画を読みましたが、やっぱりいい。おもしろい。
    (読みながら声優さんの声が被ってくるのもおもしろい)
    猛男くんも大和ちゃんも砂川くんも好き。好きなキャラクターばかり。
    大和ちゃんなんて同性の私も守ってあげたくなるほどかわいい。
    猛男くんに圧倒されるかもしれませんが、これはぜひ読んで癒されてほしい漫画です。